19-летнего тольяттинца осудили за похищение несовершеннолетней девушки

02 июля 2012 10:15
 10768

В Автозаводском районном суде 19-летнего тольяттинца признали виновным в похищении 16-летней девушки.

В октябре 2011 года в органы внутренних дел обратилась женщина, которая сообщила, что молодой человек насильно посадил в автомобиль ее несовершеннолетнюю дочь и увез в неизвестном направлении. Похищение произошло на улице Автостроителей города Тольятти.  Уже на следующий день полицейским удалось установить личность подозреваемого и вероятное место нахождения похищенной. Как выяснилась, 19-летний парень насильно удерживал 16-летнуюю девушку в одном из сел губернии, в доме своей бабушки. Таким образом он пытался склонить несовершеннолетнюю к сожительству, но так и не получил от нее согласия. Когда полицейские нагрянули в дом, молодой человек пустился в бега. К тому же, парень скрывался не только от сотрудников органов внутренних дел — как выяснилось позже, он уклонялся и от службы в армии.

Девушка была освобождена и предана родителям, а 19-летнего злоумышленника объявили в розыск. Спустя несколько дней его задержали оперативники тольяттинской полиции. Против него возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней, с применением насилия).

Приговором суда молодому человеку было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: samru.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: