6-летнюю девочку украли, чтобы сделать попрошайкой

03 октября 2007 11:39
 10823

 Семья Уразбаевых снимает частный дом в поселке Управленческий. Взрослые не сидят без дела — зарабатывают, делая ремонты в квартирах и коттеджах. В минувший четверг, 27 сентября, Шахло играла во дворе с другими детьми. Вдруг одна из родственниц ребенка через окно увидела, как малышку потащила с собой какая-то незнакомая девушка. Женщина закричала, бросилась на улицу, но похитительницы и след простыл. Большая узбекская семья искала девочку по всему поселку. О преступлении заявили в милицию, дали стражам порядка фотографии ребенка.
 А в это время девушка привела Шахло в компанию двух молодых людей.
— Я не хотела идти с этой тетей Ниной (так девочка называет похитительницу. — Прим. ред.), — вспоминает Шахло. — Она нож к моей шее приставила и через овраг меня потащила. Смотрите, какие у меня шрамы!
 Серьезных ран на теле ребенка не видно. Но, похоже, девочке очень стыдно за сутки, которые она провела в плохой компании.
— Нина всем говорила, что я ее дочка, а сама меня даже не кормила! — по-взрослому рассуждает Шахло. — Только один раз угостила яблоком. А спали мы на крыше. Потом Нина заставляла меня просить деньги. Люди давали железные рубли, я относила все ей. Но Нина говорила, что это очень мало. Спрашивала: «Есть хочешь?» Я очень хотела, но тетя сказала, что без денег мне еду не даст.
  Впрочем, девочку учили не только побираться. На станции Водинская похитительница заставила Шахло просунуть руку через форточку и вытащить сумку, стоявшую на подоконнике.
— Я не хотела доставать сумку, — рассказывает девочка. — Нина ругалась, обещала меня накормить, если все получится. И у меня получилось.
  Шахло и ее спутницу милиция обнаружила на станции Безымянка через сутки после похищения.
— Они меня сразу узнали, потому что у всех в милиции была моя фотография, — объясняет девочка. — Я сказала, что Нина не моя мама, она меня украла. А еще сказала, что с ней ходят два бандита, только они сбежали. И тогда меня вернули домой. Так хорошо было поужинать и искупаться.
  — Вечером 28 сентября билетный кассир со станции сообщила нашим сотрудникам, что у нее украли деньги и документы, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Средневолжского УВДТ. — Вскоре задержали девушку, у которой обнаружили все, что пропало из сумки кассира. Рядом с девушкой находился шестилетний ребенок.
   Как выяснилось, киднеппингом занялась 16-летняя жительница Тольятти Нани Петрова (фамилия изменена в интересах следствия). Девушка нигде не работала, принимала наркотики. Похищенную девочку она собиралась увезти в Тольятти и сделать попрошайкой, чтобы с ее помощью получать деньги на «допинг». Родственники девочки уверены, что похитительница следила за ребенком. Она заметила что малышка хорошо говорит по-русски, бойкая, подвижная. Поэтому со всей улицы, где много детей, выбрали именно Шахло.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: