29 ноября 2016 16:05
1801

62-летний тольяттинец получил перелом и ушибы из-за собственной беспечности на дороге

62-летний тольяттинец получил перелом и ушибы из-за собственной беспечности на дороге

28 ноября в 19:45 на улице Громовой был совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход — 62-летний мужчина госпитализирован с закрытым переломом кости левой голени и ушибом мягких тканей головы.

В отношении пешехода вынесено определение о возбуждении дела об административном нарушении по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение п. 4.3 ПДД РФ («Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин»), сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Отметим, что в тот же день сотрудники ГИБДД провели специальное профилактическое мероприятие на пешеходных переходах с участием школьников МБОУ №32 г.Тольятти. Внимание инспекторов было направлено не только на водителей, но и на пешеходов. В проведении мероприятия приняли участие юные инспекторы движения школы № 32. Ребята на своем примере показывали, как правильно переходить проезжую часть и рассказывали взрослым пешеходам о дорожных ловушках.  Особое внимание школьники обращали на то, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы должны выходить на проезжую часть только после того, как убедятся, что переход будет для них безопасен.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: