Александр Николаевич против Александра Алексеевича

18 марта 2005 14:33
 9653

Вчера в суде Центрального района состоялась предварительная беседа с адвокатами сторон по иску Александра Дроботова к Александру Дружинину о защите чести и достоинства.


Напомним, что вскоре после покушения на директора МУП «ПО КХ», депутата ТГД Александра Дружинина последний собрал пресс-конференцию, на которой сделал сенсационные заявления. Дружинин озвучил, кто именно, по его мнению, причастен к организации покушения. Он заявил, что непосредственным организатором покушения является исполняющий обязанности главы тольяттинского отделения РОСПО (Российская организация сотрудников правоохранительных органов), близкий друг Дроботова Вячеслав Евстропов. «Я считаю, что покушение на меня готовилось с молчаливого согласия Дроботова», — заявил тогда Дружинин.


После этого Вячеслав Евстропов был задержан по статье 90 УПК РФ до предъявления обвинения. Однако спустя несколько дней он был отпущен из следственного изолятора. А позже с него были полностью сняты все обвинения в организации покушения на депутата.


В свою очередь Александр Дроботов назвал заявление Дружинина «больным бредом». Тогда спикер заявил представителям СМИ, что в суд на Дружинина подавать не будет. По меньшей мере до тех пор, пока тот полностью не оправится после произошедшего. И вот теперь иск о защите чести и достоинства Дроботовым подан. Как и заявление в прокуратуру с просьбой привлечь Дружинина к уголовной ответственности за клевету.


Вчера судья Центрального районного суда Любовь Бородина, ведущая дело Дружинина — Дроботова, провела предварительную беседу с адвокатами истца и ответчика. Она уточнила исковые требования спикера и указала на то, какие именно доказательства своей правоты должны представить суду обе стороны.


Первое судебное слушание по делу назначено на 11 апреля. Адвокаты пока от комментариев воздерживаются.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: