Алексея Сидорова убил слесарь «АвтоВАЗагрегата»

20 октября 2003 09:00
 9457

Задержан подозреваемый по делу об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова. Об этом, как передает «Росбалт», в субботу на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов. По его словам, убийцей оказался слесарь «АвтоВАЗагрегата». Фамилию задержанного прокурор назвать отказался.

По словам Новожилова, «подозреваемого вывозили на место преступления, и он показал, как все происходило, подтвердил свои показания не только на бумаге, но и в присутствии СМИ».

Как заявил Новожилов, на среду, когда сходное заявление сделал руководитель Управления МВД по Приволжскому федеральному округу генерал-полковник Владимир Щербаков, «мы никого не задерживали, но на причастность к совершению данного преступления отрабатывалось четыре человека». Объяснить, откуда Щербаков получил информацию о задержании двух человек и чем мотивировал свое заявление, Новожилов не смог. Также заместитель прокурора не подтвердил информацию, что на момент совершения преступления Сидоров был пьян. Что касается преступника, то, по словам прокурора, он был на взводе и нетрезв, к тому же у него были неприятности в семье.

По словам Новожилова, убийство Сидорова — «чисто случайное хулиганское происшествие». Что касается заявлений представителей СМИ, которые продолжают утверждать, что убийство редактора «Тольяттинского обозрения» связано с его профессиональной деятельностью, заместитель прокурора считает, что «это влияние психологии, на месте Сидорова мог оказаться любой человек».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: