Анаша — в массы

15 мая 2012 12:01
 12314

За выращивание марихуаны задержаны двое работников муниципального учреждения культуры и искусства На днях у входа в бокс ГСК по ул. Офицерской задержаны два электромонтера сценического света крупнейшего учреждения культуры и искусства Тольятти — ДКИТ.

Снятый мужчинами бокс оказался теплицей для разведения марихуаны. Маленькие и большие горшки с коноплей на разных стадиях роста — всего 55 штук — стояли всюду, даже в подвале бокса. Ранее не имевший конфликтов с законом 37-летний Николай и 39-летний судимый за побои Евгений создали все условия для выращивания растений, заботливо оборудовав помещение лампами дневного света, вентиляцией, увлажнителями воздуха. Здесь же нашли удобрения, весы, упаковочный материал и более 1 кг марихуаны, приготовленной к сбыту.

Как показало медосвидетельствование, оба «электрика-агронома» были в наркотическом опьянении каннабиноидами. По данным УФСКН, они лично снимали пробу своих урожаев, ручаясь за качество отравы, которое благодаря соблюдению технологии выращивания, почерпнутой из Интернета, и впрямь было на приличном уровне.

В шкафчике раздевалки в МАУ «ДКИТ», которым пользовались задержанные, обнаружены пластиковое ведерко (как из-под краски) с марихуаной на дне, весы, упаковочный материал и несколько пакетиков с уже расфасованным «товаром».

Как сообщила сотрудник пресс-службы УФСКН России по Самарской области Екатерина Кондырева, общая масса обнаруженной на рабочем месте подельников марихуаны составила 90 граммов, а всего у муниципальных электромонтеров изъято 1,4 кг.

Это второе по величине производство конопли, ликвидированное в этом году в Самарской области. О крупнейшем (6 кг), напомним, мы писали в прошлом номере «ПС» — на разведении анаши в Тольятти попался бывший профессиональный овощевод.

По оперативным данным, работники ДКИТ занимались выращиванием марихуаны не менее полугода и прямо у стен учреждения культуры сбывали товар, предварительно договариваясь об этом с клиентами. Возбуждено уголовное дело по статьям «Культивирование наркотиксодержащих растений группой лиц по предварительному сговору» и «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере», за что коллегам по освещению грозят длительные сроки заключения.

Вчера мы попросили прокомментировать произошедшее в администрации ДКИТ: секретарь, а также главный инженер были не в курсе задержания, заявив, что будут ждать официальных документов из УФСКН.

Текст: Сергей Федоров

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: