Авария на канализационных сетях энергетического производства ОАО «Автоваз»

01 апреля 2004 09:01
 9614

Вчера 31 марта в 4.40 утра на оперативный пункт ГОиЧС поступило сообщение, что на канализационных сетях энергетического производства ОАО «Автоваз» произошла авария. В результате несанкционированного сброса пенообразующих веществ в канализационные сети, из колодцев коллектора началось обильное выделение воды и пены. Что привело к значительному затоплению поселка Федоровка.

На место происшествия выехали специалисты ГОиЧС, СЭС, Комитета экологии, УВД и ФСБ. После анализа ситуации было принято решение остановить 3 насоса на Очистных сооружениях ВАЗа. Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, теперь вместо 6 насосов, работает 3 – что позволило снизить скорость затопления поселка Федоровка.

В 8.49 ОАО «Тевис» ввело ограничение подачи воды на жилой фонд Автозаводского района. С этого момента расход питьевой воды составляет 4тыс. куб.м в час. О сроке завершения ремонтных работ на канализационном коллекторе будет сообщено дополнительно.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Тольятти Николай Орехов заявил: “Это происшествие к категории чрезвычайных ситуаций не относится. Химической опасности нет. Предварительный анализ показал, что был сброс моющего вещества. В настоящий момент Санэпидемнадзор проводит точный химический анализ сточных вод. Ответ на вопрос «Какое именно вещество попало в канализационный коллектор?» будет представлен эпидемиологами завтра.»

Специалисты УВД и ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятии по установлению виновников происшествия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: