7 июля 2008 10:48
15635

Авторитетный бизнесмен оставил арсенал улик

Как стало известно, авторитетный предприниматель Сулейман Ахмадов был задержан в рамках расследования убийства 26-летнего водителя цеха служебного транспорта ОАО АвтоВАЗ Андрея Хамзина. Господин Хамзин погиб от пули снайпера 22 мая этого года. Это произошло в тот момент, когда водитель находился в гостях у своего знакомого — 37-летнего директора ООО «Шинтрейд-Тольятти» Андрея Раевского и оба курили на балконе. Выстрел был произведен из автомобиля, припаркованного на улице Свердлова, напротив дома, где живет господин Раевский. Последний, по данным сыщиков, и был настоящей целью убийцы, но стрелок, вероятно, попросту спутал мужчин, поскольку оба были схожего телосложения и побриты наголо. Покушение же на бизнесмена, считают сыщики, могло быть связано с переделом собственности другой крупной тольяттинской шинной компании, в которой господин Раевский когда-то был учредителем, а затем ушел оттуда, поругавшись с партнерами.

После задержания у Сулеймана Ахмадова провели обыск по месту жительства, и в гаражном боксе, которым пользовался задержанный, нашли автомат Калашникова, пистолеты ПМ и «Байкал», однозарядный противотанковый гранатомет РПГ-18, противопехотный гранатомет РПГ-26, шесть гранат, запалы к ним, четыре 200-граммовые тротиловые шашки, мину МОН-50, минный взрыватель и 160 патронов разного калибра.

Помимо самого господина Ахмадова был задержан и один из его подручных, имя которого следствие пока держит в секрете. У последнего дома нашли пистолет «Байкал» с патронами. Пока обоим вменяется в вину ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), однако после того, как изъятое оружие будет проверено экспертами на причастность к другим преступлениям, в деле могут появиться новые эпизоды.

Справка:

Одно из крупнейших и влиятельнейших в Тольятти чеченское преступное сообщество было основано в начале 1990-х, его лидерами считаются Сулейман Ахмадов и Ибрагим Бахаев. Основным направлением деятельности ОПС долгое время являлся контроль над поставками на ОАО АвтоВАЗ металла, а также над отгрузкой автомобилей с предприятия. Было время, когда чеченское ОПС контролировало в городе большинство видов бизнеса, связанных с автогигантом, от продажи машин до торговли запчастями.
Группировку Сулеймана Ахмадова считают причастной к совершению ряда громких преступлений.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: