Банда ваххабитов обезврежена

17 марта 2005 12:09
 9447

На днях сотрудниками УФСБ по Самарской области были задержаны представители международной исламской организации «Исламский призыв» («Таблиг»), которые прибыли в областную столицу с целью распространения идей ваххабизма среди мусульман Самарской области.


Как сообщила нам пресс-служба при Управлении ФСБ по Самарской области, о намерении этих граждан приехать в Самару сотрудники спецслужб узнали еще в начале марта и с этого времени обращали особое внимание на всех южных гостей города.


В середине месяца Управлением совместно с сотрудниками Средневолжского УВД на транспорте были задержаны трое граждан республики Киргизия, прибывших в Самару поездом № 17 Бишкек — Москва. В их личных вещах была обнаружена литература религиозного содержания и книга «Крепость мусульманина», которая входит в список так называемой сектантской (ваххабито-фундаменталистской) литературы. Правоохранителями было установлено, что Жанузак, Жумабек и Орозобеков являются членами исламской религиозной организации «Таблиг». Эти люди неоднократно проводили на территории Самарской области проповеди, используя запрещенную литературу.


15 марта вышеупомянутые иностранные граждане решением Федерального суда Железнодорожного района города Самара должны будут выплатить в российскую казну штраф в размере 15 минимальных размеров оплаты труда (в общей сложности около 11 тысяч рублей) с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Как нам стало известно, это уже не первый факт выявления эмиссаров экстремистских организаций на территории области. В апреле прошлого года сотрудниками Управления с территории Самарской области были выдворены трое граждан Республик Киргизия и Казахстана, которые также являлись членами «Таблиг» и приезжали в Самару для распространения идей ваххабизма.


***
Международная неправительственная исламская организация «Таблиг» создана в Бангладеше в начале 70-х годов. Ее филиалы действуют также в Египте, Великобритании, Индии, ЮАР, Пакистане, Судане, большинстве стран персидского залива. Штаб-квартира организации расположена в Пакистане в городе Карачи.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: