Беременную наркокурьершу чекисты взяли в Новокуйбышевске

16 марта 2004 08:43
 9109

Несколько месяцев разрабатывали сотрудники ФСБ международную преступную группировку, которая занималась поставкой в губернию тяжелых наркотиков. Двух организаторов канала – граждан Азербайджана и Таджикистана – чекисты задержали, когда точно стала известна дата прибытия героина в область. Затем был дан старт финальной стадии операции по изъятию наркотиков.

Задержанная оказалась двадцатиоднолетней жительницей Самарской области, причем на последнем месяце беременности. По словам сотрудников федеральной службы безопасности, в последнее время наркомафия все чаще использует в качестве курьеров именно женщин «в положении». Считая, что правоохранительные органы вряд ли заподозрят их в причастности к преступному бизнесу.

Женщина прибыла в Новокуйбышевск поездом. Прямо на вокзальной площади ее и задержали оперативники. В ходе обыска в сумке были обнаружены тщательно упакованные пакеты. В них находилось три килограмма героина, стоимость которого на черном рынке составила бы около миллиона рублей. Кстати, провезти нелегальный груз курьерша согласилась всего за три тысячи рублей.

Как сообщает ГТРК «Самара», следственный отдел областного ФСБ уже возбудил уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков». В рамках дела проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: