4 августа 17:47
264

Бизнесвумен из Жигулевска запретили выезд из страны из-за отсутствия вывески магазина

Бизнесвумен из Жигулевска запретили выезд из страны из-за отсутствия вывески магазина

В Жигулевске суд и приставы обязали предпринимательницу оформить ценники на реализуемый товар и разместить на здании вывеску с наименованием магазина.

«При требовании члена организации по защите прав потребителей предъявить соответствующие документы на реализуемый товары, продавцом магазина не только не были найдены санитарные сведения, но и отсутствовали маркировочные ярлыки на ряд продуктов. Отсутствие необходимой информации о товарах и их изготовителях является нарушением требований законодательства», — разъяснили в пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Организация по защите прав потребителей обратилась с заявлением в суд, который обязал ИП оформить ценники на товары и разместить вывеску. Приставы разъяснили женщине, что неисполнение решения суда может обернуться для нее неприятными последствиями и лишними финансовыми затратами. Несмотря на это, бизнесвумен не спешила исполнять требования.

В итоге приставом было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должницы за пределы России. Только эта мера стала стимулом, и предпринимательница полностью исполнила решение суда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: