Борьба с наркоторговлей

17 февраля 2005 09:21
 9604

За прошедшую неделю тольяттинские правоохранители разоблачили девять наркопритонов. Из незаконного оборота изъято около трехсот граммов разнообразных наркотиков. Как выяснилось, в закромах у местных дельцов имеется не только героин и марихуана, но и дорогостоящий синтетический метамфетамин.


Автозаводский район


Криминальный дебют
В Автозаводском районе прекратили бурную деятельность семь наркоторговых точек. Одна из них располагалась в доме № 3 по бульвару Космонавтов. По сообщению доброжелателей, там покупали зелье, как правило, наркоманы из 15 квартала. Во время наблюдения за работой криминального магазинчика оперативникам удалось установить личность предполагаемой торговки. Подозрения пали на 22-летнюю Юлию Бульденкову. В процессе оперативных мероприятий милиционеры выявили круг ее знакомых. По предварительным данным, сыщикам удалось привлечь к сотрудничеству одного из ее приятелей. Чтобы разоблачить Бульденкову, стражи порядка вручили добровольцу меченые деньги, и он отправился за очередной дозой. После сделки подозреваемую задержали. По факту торговли наркотиками возбудили уголовное дело. По окончании следствия молодая особа предстанет перед судом. Это будет первая судимость в жизни Бульденковой.


Дорогостоящее зелье
По данным правоохранителей, второй квартал Автозаводского района является одним из лидеров по числу проживающих там потребителей наркотиков. Поскольку эта публика представляет опасность для мирных обывателей, ведь наркозависимые в погоне за дозой могут обокрасть квартиру, ограбить прохожего, милиционеры периодически проводят рейды по выявлению наркопритонов. Навещают квартиры неблагонадежных личностей, которые ранее были судимы за незаконные операции с наркотиками. В прошедшую субботу во время очередного рейда стражи порядка остановили парня, который проходил возле дома № 75 по улице Дзержинского. Он представился жителем первого квартала Максимом Поповым. При личном досмотре у него обнаружили пакетик с каким-то сыпучим веществом. Задержанного отвезли на допрос в райуправление. Вскоре экспертиза установила, что в изъятом у Попова пакетике находилось более шести граммов метамфетамина. Это дорогостоящий синтетический наркотик. По некоторым данным, один грамм такого зелья стоит около двух тысяч рублей, что почти в три раза дороже героина. В отношении Попова возбудили уголовное дело. За хранение крупной партии наркотиков ему грозит срок до десяти лет лишения свободы. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить, где Попов достал партию метамфитамина.


Засада у притона
Недавно правоохранители получили данные о новой наркоторговой точке, которая обосновалась в одной из квартир дома № 3 по улице Тополиной. Анонимный источник утверждал, что зелье там сбывает некий молодой мужчина. Сыщики выставили во дворе дома пост скрытого наблюдения и установили, что квартиру подозреваемого иногда действительно посещают подозрительные личности, внешне похожие на наркоманов. В прошедшую пятницу милиционеры решили наведаться к предполагаемому сбытчику с обыском. По предварительным данным, чтобы он ничего не заподозрил и не успел уничтожить имеющиеся в доме наркотики, сыщики пошли на вынужденную хитрость. Устроили возле его квартиры засаду и дождались момента, когда за зельем пришел очередной клиент. Как только хозяин открыл дверь, милиционеры вошли в квартиру вслед за гостем. Как выяснилось, подозреваемым в сбыте наркотиков оказался 31-летний Виталий Самаев. При обыске у него изъяли сверток с полутора граммами героина — это почти двадцать доз. По факту хранения наркотиков с целью сбыта было возбуждено уголовное дело. На время следствия подозреваемого оставили на свободе под подпиской о невыезде. Кстати у Самаева уже имеется две судимости за незаконные действия с наркотиками, и теперь ему вряд ли стоит рассчитывать на благосклонность служителей Фемиды.


Центральный район


Криминальный магнетизм
Львиную долю своей сознательной жизни 33-летний Анатолий Буслаев провел либо в местах не столь отдаленных, либо в следственном изоляторе, будучи под подозрением в совершении какого-нибудь злодеяния. В разные годы его задерживали за грабежи, вымогательство, хулиганство и даже за умышленное убийство. Отмотав последний срок, Буслаев, видимо, решил завязать с прошлым. Даже устроился на работу монтажником в одну из строительных фирм. Однако покончить с криминалом не получилось. Недавно сотрудники ОПНОН ЦРУВД получили информацию, что Буслаев превратил свою квартиру в доме № 73 по улице Ленина в пункт сбыта героина. Милиционеры решили провести обыск в его жилище. В итоге сыщики изъяли у Буслаева сверток с несколькими дозами героина. По версии следствия, подозреваемый хранил наркотик с целю продажи. В отношении Буслаева возбудили уголовное дело. Вскоре он снова предстанет перед судом и наверняка получит очередной срок.


Комсомольский район


Под колпаком сыскарей
Недавно сотрудники ОПНОН КРУВД вышли на след распространителя марихуаны. По оперативным данным, некий молодой человек продавал подросткам высококачественное зелье в спичечных коробках по три-четыре грамма. Цена каждого коробка колебалась в пределах 350-400 рублей. По данным конфиденциальных источников, подозреваемый встречался с покупателями во дворе дома № 80 по улице Мурысева и возле кафе “Гамбринус”. В процессе оперативных мероприятий один из офицеров райуправления под видом беззаботного любителя травки познакомился с подозреваемым. Тот был только рад заиметь нового расточительного клиента и предложил партию товара на пробу. Для сбора неопровержимой доказательной базы сыщик решил провести несколько проверочных закупок марихуаны. В итоге предполагаемый сбытчик шесть раз отоваривал милиционера высококачественной травкой. Подозреваемого задержали во время последней сделки, которая состоялась в понедельник. Им оказался 18-летний слесарь КИП одного из городских предприятий Максим Тришкин. По факту сбыта наркотиков возбудили уголовное дело. Тришкину грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: