Борьба с наркоторговлей

11 апреля 2005 16:05
 9796

За прошедшую неделю тольяттинские правоохранители возбудили семь уголовных дел по незаконному обороту наркотиков, разоблачили пять притонов. У торговцев смертью было изъято 37 граммов героина, что составляет почти пятьсот одноразовых доз.


Сделка в подъезде
Девятнадцатый квартал никогда не считался самым наркотизированным, поэтому о появлении там каждого нового притона сразу становится известно правоохранителям. Недавно конфиденциальный источник сообщил сотрудникам ОПНОН УВД Тольятти о новом наркомагазинчике, который якобы организовала некая жительница дома № 22 по улице Тополиной. Стражи порядка выставили во дворе пост скрытого наблюдения. В результате им удалось установить личность сбытчицы и изучить график ее “трудовых” будней. Молодая особа получала заказы на доставку зелья по телефону, а сделки проводила прямо в подъезде своего дома. В прошедшее воскресенье стражи порядка узнали номер ее телефона и провели операцию по проверочной закупке наркотиков. Они созвонились с ней и, представившись знакомыми ее знакомых, заказали несколько доз героина. Женщина согласилась на встречу и во время передачи зелья была задержана с поличным. Предполагаемой торговкой оказалась 23-летняя Светлана Палтусова. По окончании следствия она предстанет перед судом.


Закрома оптовика
Во время оперативных мероприятий по пресечению поставок героина в Тольятти сотрудники городского УВД вышли на след крупного наркодельца. По данным правоохранителей, злоумышленник хранил зелье в одном из гаражных боксов ГСК-57, расположенного у перекрестка улиц Юбилейной и Дзержинского. Во время обыска гаража сыщики действительно обнаружили тайник, в котором оказалось почти тридцать граммов высококачественного героина. Это солидная партия — примерно 400 одноразовых доз стоимостью около тридцати тысяч рублей. Детали милицейской операции по выявлению хозяина наркотиков нам пока неизвестны, но в прошлый понедельник уголовное дело было возбуждено в отношении 30-летнего жителя тринадцатого квартала Алексея Шестакова. Подозреваемый арестован. Шестаков, кстати, уже имеет судимость за хранение наркотиков. Если его вина будет доказана, то у него появятся все шансы угодить в колонию на срок до десяти лет.


Героиновый инженер
Недавно жители десятого квартала сообщили в милицию о наркоторговой точке в одной из квартир дома № 6 по улице Ворошилова. Правоохранители взяли информацию граждан в разработку. В среду местных наркоманов был внедрен человек, которому удалось быстро выявить точный адрес притона. Разоблачение подозреваемой торговки, 28-летнего инженера одной из городских производственных фирм Ольги Ермаковой, прошло по сценарию классической проверочной закупки. Во вторник после очередной сделки она оказалась в наручниках. Возбуждено уголовное дело.


Хлопотное местечко
Большое количество хлопот милиционерам Старого города доставляют молодые люди из жилого сектора на улице Льва Толстого, расположенного ближе к Автозаводскому шоссе. В новых многоэтажках проживает немало парней и девушек, пристрастившихся к героину. Как говорится, если есть спрос, то быстро появляется предложение. Поэтому наркодельцы со всего города стремятся захватить этот рынок сбыта. Сотрудники ОПНОН изловили в этом районе несколько десятков торговцев смертью, в основном представителей цыганской диаспоры. Недавно сыщики получили информацию о новом искателе легкой наживы. Якобы некий парень организовал точку сбыта героина возле дома № 25, куда приходил с товаром почти каждый день. У многоэтажки собиралась стайка наркоманов, которые ожидали его с нетерпением. Задержание подозреваемого сыщики провели во вторник вечером, в тот момент, когда предполагаемый торговец занялся своим обычным делом — раздачей фасованного зелья истосковавшимся потребителям. Увидев милиционеров, несколько покупателей успели убежать. Но оперативникам удалось поймать подозреваемого, 30-летнего Валентина Балашова, и одного из его клиентов, который только что приобрел порошок. Правоохранители не исключают, что после изучения материалов предварительного следствия суд вынесет решение об аресте Балашова.


В плену у героина
В этот же день в Комсомольском районе правоохранители задержали 38-летнего жителя дома № 62 по улице Чайкиной Владимира Степанова. Его также подозревают в причастности к героиновым сделкам. Ранее Степанов уже привлекался к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Отсидев срок, он, видимо, никаких выводов для себя не сделал и снова продолжил заниматься преступным бизнесом. Сотрудники ОПНОН нагрянули к нему с обыском и нашли сверток с белым порошком. По данным экспертизы, в нем находилось около пятнадцати доз зелья. Следствие предполагает, что наркотик Степанов держал для продажи, хотя этот факт процессуально не доказан. Мера пресечения задержанного пока избирается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: