Борьба за бензиновый трон?

06 сентября 2005 13:41
 11088

За последние четыре дня в городе было совершено два заказных убийства. По словам и.о. начальника УВД города Александра Щелканова, оба преступления не оставляют сомнения в том, что началась борьба за сферы влияния на тольяттинском бензиновом рынке…


По предварительным данным, в пятницу около 19.30 вечера 37-летний Дмитрий Трикиди со своей двухлетней дочерью возвращался домой на автомобиле «Субару». Милиционеры предполагают, что киллер поджидал машину Трикиди перед автостоянкой, расположенной у дома № 7 по улице Жилина. Дождавшись, когда машина притормозит, преступник открыл прицельный огонь по Дмитрию Владимировичу. Одна из пуль попала в грудь Трикиди. Находясь еще в сознании, мужчина сам вызвал бригаду «скорой помощи». Но от полученных травм он скончался в хирургическом отделении горбольницы № 2. Дочь Дмитрия, находящаяся во время нападения на заднем сидении машины, не пострадала. Следственно-оперативная бригада обнаружила на месте преступления шесть гильз девятого калибра, а также личные вещи убитого…


Второе убийство было совершено ночью в минувшее воскресенье. Директор одной из городских заправок 41-летний Игорь Шишкин возвращался домой с автостоянки примерно в половине первого ночи. Около дома № 26 по улице Баныкина Шишкина поджидал киллер, который, сделав несколько выстрелов в бизнесмена, скрылся. Пули попали в тело жертвы, а также в голову. От полученных ран Шишкин скончался на месте. При себе у коммерсанта была сумочка с документами и 20 тысячами рублей, которую убийца не тронул.


Анализируя оба преступления, правоохранители находят много совпадений: одинаковое орудие убийства — предположительно пистолет Макарова, практически идентичный сценарий нападения, а также мотивы, которые, без сомнения, касаются профессиональной деятельности убитых.


Официально Дмитрий Трикиди числился снабженцем в ООО «Сфера плюс», которое занимается поставками бензина на некоторые местные автозаправки. По неподтвержденным данным, он входил и в состав учредителей данной фирмы. У оперативников имеется информация, что Трикиди являлся членом преступной группировки криминального авторитета Христиана Михнова (Креста), убитого 30 июня прошлого года. По сведениям правоохранителей, Михнов в свое время контролировал поставки нелегально произведенного топлива с одного из местных предприятий. Вполне возможно, что на лакомый кусочек, оставшийся после смерти авторитета, могли претендовать члены противоборствующих группировок.


Что касается Игоря Шишкина, то его бизнес, по словам правоохранителей, был намного более чистым. Однако, по одной из версий, на его автозаправку в последнее время также имелись претенденты.


Так или иначе, правоохранители пока не спешат с выводами и считают, что говорить об объединении этих двух уголовных дел в одно пока рано.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: