11 декабря 2015 13:50
8203

Браконьер из Тольятти осужден за убийство косули

За убийство косули браконьер проведет 8 месяцев на исправительных работах.

Вечером 14 июля текущего года на территории охотничьего угодья «Губинское» в районе села Печерское Самарской области за нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль УАЗ.

За рулем находился житель Тольятти 48 лет.

«В ходе общения с правонарушителем полицейские обратили внимание, что их собеседник заметно нервничает, — сообщает ГУ МВД по Самарской области. — В связи с этим было принято решение осмотреть его автомобиль. В результате в багажнике сотрудники органов внутренних дел обнаружили тушу косули. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что мужчина, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, незаконно подстрелил самца косули. Житель Тольятти совершил преступление в период, когда охота на копытных животных запрещена. Кроме того, у него не было при себе охотничьего билета».

У мужчины изъяли двуствольное ружье, было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба».

В настоящее время в отношении браконьера вынесен обвинительный приговор. Судом назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработанной платы в доход государства. Кроме того, злоумышленник возместил причиненный им ущерб на сумму 60 000 рублей.

 

Источник: samru.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: