Браконьерство, хищение нефти, свалки и коррупция: Директор «Самарской Луки» покинет свой пост

05 августа 16:35
 910

Директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов написал заявление об уходе. Об этом сообщил в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, парламентарий ранее рассказал о проведении проверки и возбуждении уголовного дело по факту мошенничества должностных лиц нацпарка.

«А.Губернаторов, увольнения которого я ранее пообещал добиться, написал заявление об уходе. Это не отменяет уголовно-правовых и иных вопросов к нему. Детали — в моем письме. Благодарю главу Минприроды Д.Кобылкина за государственную позицию», — написал Хинштейн.

Из приложенного к сообщению письма на имя министра природных ресурсов и экологии РФ следует, что в нацпарке «Самарская Лука» происходит последовательное уничтожение уникального природно-реликтового памятника. Сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц нацпарка в связи с хищениями денежных средств на сумму более 1 млн рублей.

Также Александр Хинштейн сообщает о других преступлениях, материалы по которым 18 июля были переданы в СУ СКР по Самарской области. Среди них организация браконьерского промысла на территории нацпарка, незаконное строительстве на особо охраняемой природной территории, хищение и производство нефти и организация свалок в «Самарской Луке».

Комментируя инцидент с провалившемся туалетом в нацпарке, Хинштейн добавил, что новому руководству «Самарской Луки» предстоит провести серьезнейший аудит.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: