1 ноября 2023 20:56
409

Бывшего директора самарского Фонда капремонта отправили под суд

Бывшего директора самарского Фонда капремонта отправили под суд
Уголовное дело возбуждено по статье о коммерческом подкупе
Фото: pixabay.com

В Самарской области перед судом предстанет бывший гендиректор НКО «Фонд капитального ремонта» Александр Константинов. Его обвинили в получении коммерческого подкупа.

По версии следствия, в период с февраля 2021 года по август 2022 года обвиняемый получал вознаграждение в виде строительных материалов, а также услуг, в том числе оплаты туристических поездок, от контрагентов по заключаемым фондом контрактам на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов за совершение заведомо незаконных действий в пользу последних.

Обвиняемый организовывал скорейшее подписание подчиненными приемочной документации по выполненным подрядчиками работам, а также перечисление средств на расчетные счета последних в возможно короткие сроки, сообщает СУ СКР по Самарской области. Общая сумма товаров и услуг, полученных указанным способом, составила более 1 миллиона 598 тысяч рублей.

Теперь уже бывшего гендиректора Фонда обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Сотрудниками следственного управления завершено расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: