7 сентября 18:23
432

Бывшему директору «Самарской Луки» предъявили обвинение

Бывшему директору «Самарской Луки» предъявили обвинение

Экс-директору национального парка «Самарская Лука» Александру Губернаторову предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Губернаторов, занимавший пост директора «Самарской Луки» с 2007 г., покинул его в августе 2019 года после возбуждения ряда уголовных дел.

Тогда же природоохранная прокуратура провела проверку в нацпарке, после которой было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств.

«Установлено, что с 2008 года по 2018 год директор государственного учреждения, одновременно являясь президентом и учредителем Общественного регионального фонда развития Национального парка «Самарская Лука», в адрес юридических лиц и организаций направлял письма о выделении спонсорской помощи на развитие особо охраняемой природной территории парка. На счет фонда поступило свыше 8 млн. рублей, из которых свыше 1 млн. рублей – на конкретные мероприятия (реконструкцию и консервирование историко-культурного здания, очистку и благоустройство родников). Вместе с тем, в ходе проверки выявлено, что данные работы фактически проводились за счет учреждения без участия фонда», — сообщали в Генпрокуратуре РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: