Бывшие милиционеры осуждены за грабёж

28 сентября 2005 11:28
 10537

Блюстители порядка отобрали у 51-летней самарчанки телевизор, собирая деньги на водку. За грабеж 51-летней самарчанки бывшие милиционеры получили от 2 до 4,5 лет условно. Этот не самый строгий вердикт был оглашён вчера в суде Советского района Самары, — пишут «Самарские известия».


Напомним, что поздно ночью 4 июня этого года трое молодых парней и две девушки, все — сотрудники патрульно-постовой службы ОВД на городском метрополитене, — совместно проводили время за распитием пива и водки. Когда закончились деньги, милиционеры решили устроить проверку паспортного режима гостям города, проживающим в доме неподалеку. Начав обход дома, милиционеры выявили нескольких нарушителей. Он требовали с каждого штраф в размере двух тысяч рублей, но таких денег ни у кого не оказалось. В результате проверяющие брали от 150 до 300 рублей. В итоге набралось около полутора тысяч.


Напоследок проверку паспортного режима устроили 51-летней Валентине Ульяновой, которая сдавала комнату гастарбайтерам. Сначала милиционеры обыскали квартиру, но ничего нашли. Потом попросили женщину предъявить паспорт. Проверив прописку, они стали настаивать на том, чтобы хозяйка квартиры заплатила им 50 тысяч рублей за якобы неправильно оформленный документ. Женщина платить отказалась, и люди в форме, прихватив с собой телевизор «Филипс» стоимостью 37 тысяч рублей, покинули квартиру.


Ульянова обратилась с заявлением об ограблении в РОВД Советского района и Управление собственной безопасности ГУВД Самарской области. Милиционеров задержали через несколько часов по приметам, данным потерпевшей. Две девушки и один парень дожидались суда под стражей, еще двое молодых людей находились под подпиской о невыезде.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: