22 декабря 2015 16:10
7607

Бывший следователь Самарской области обвиняется во взяточничестве

Бывший следователь Самарской области обвиняется во взяточничестве

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Советского межрайонного следственного отдела по Самаре СУ СК РФ по Самарской области Игоря Кусморова, а также Андрея Баймешева.

Бывший работник следственных органов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Беймешев – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2015 года 25-летний Кусморов расследовал уголовное дело в отношении двух лиц, подозреваемых в незаконных организации и проведении азартных игр и организации преступного сообщества. Он потребовал от подследственных взятку в размере 3 млн рублей за непривлечение их к уголовной ответственности.

По поручению следователя его знакомый Баймешев получил от подозреваемого первую часть взятки в размере 2 млн рублей, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кусморов был задержан в этот же день на месте встречи, назначенной им посреднику для передачи полученных денег, с которой пытался скрыться.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Красноярский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: