24 ноября 2015 11:30
7868

Чем хуже погода, тем больше — пострадавших!

Такую печальную закономерность констатируют сотрудники тольяттинской ГИБДД.

Только за последние сутки на дорогах города зарегистрировано 3 ДТП, и все 3 с участием пешеходов:

Вчера, в 17:10 водитель, девушка, 1991 г.р., управляя автомашиной «Хёндэ Солярис», двигалась по Южному шоссе со стороны ул. Тополиной в направлении ул. Льва Яшина. В пути следования в районе дома № 37 при включении разрешающего сигнала транспортного светофора допустила наезд на пешехода – женщину, 1956 г.р., перебегавшую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств по регулируемому пешеходному переходу, заканчивая переход проезжей части. В результате ДТП пострадавшую госпитализировали с сотрясением головного мозга.

В 17:20 водитель, 1982 г.р., управляя автомашиной «Лада Приора», двигаясь по улице Полякова со стороны ул. Офицерской в направлении Южного шоссе, в районе дома № 11 допустил наезд на пешехода молодого человека, 1991 г.р., переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход был госпитализирован с сотрясением голоного мозга.

Вчера в 20:05 водитель, женщина, 1983 г.р., управляя автомобилем «Пежо-207», двигалась по улице А. Кудашева со стороны ул. Л. Толстого в направлении Обводного шоссе. В пути следования, в районе дома № 108 по улице А. Кудашева, допустила наезд на пешехода — мужчину, 1976 г.р., который шел по проезжей части в прямом попутном направлении. В результате ДТП пешеход получил множественные переломы ребер, пневмоторекс, ушибы и рваную рану головы, был госпитализирован .

Как отмечают в ГИБДД Тольятти, все три дорожных происшествия произошли в темное время суток, в сырую и неблагоприятную погоду, когда водителям очень трудно заранее заметить и увидеть пешехода, даже на пешеходном переходе, не говоря уже о тех местах, где пешеходов просто быть не должно. Поэтому сотрудники ГИБДД в который раз настоятельно рекомендуют всем пешеходам обозначать себя световозвращающими элементами, особенно несовершеннолетних — самых беззащитных участников дорожного движения. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: