Черный конвейер

15 сентября 2004 09:30
 9331

На днях на железнодорожной станции “Жигулевское море” правоохранительные органы задержали шесть КамАЗов, груженных запасными частями к автомобилям. Предназначались они для отправки в Таджикистан, а каких-либо сопроводительных документов не было.

Выяснилось, что случай не единичный, когда граждане Таджикистана скупают автозапчасти и без какой-либо сопроводительной документации загружают в вагоны для дальнейшей отправки в Таджикистан.

Милиционеры решили провести операцию по задержанию незаконных скупщиков запчастей. Во вторник 7 сентября, ближе к обеду, груженые КамАЗы стали съезжаться к железной дороге под разгрузку. Ни водители, ни встречающие их таджики не смогли предъявить правоохранителям сопроводительных документов на груз. Один из предпринимателей все-таки предъявил документы, датированные октябрем, а маркировка на деталях свидетельствовала о том, что продукция произведена в декабре.

Итогом проведенной операции стали 6 задержанных КамАЗов, приехавших в Тольятти из разных городов. Причем география “черных” поставок весьма обширна — от Сызрани до Москвы.

По предварительным подсчетам, в каждом вагоне находилось деталей ориентировочно на 10 млн. руб. Предполагалось, что уже вечером загруженные под завязку вагоны отправятся в Таджикистан. Не получилось.

А вот куда были привезены запчасти и кто является их владельцем, предстоит выяснить. Вопрос еще и в том, каким образом груженые деталями КамАЗы доехали до Тольятти, минуя милицейские посты без каких-либо сопроводительных документов, сообщает «Деловая пресса».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: