Что зависит от нас?

30 августа 2005 16:45
 9575

Мы уже писали о сложной пожароопасной обстановке в Тольятти. Так, с начала пожароопасного периода в Ставропольском лесхозе зафиксировано 105 загораний, в том числе 99 на территории городских лесов, 12 из них перешли в пожары. Пресс-центр мэрии сообщает в рамках статистики, скупо и строго, что для тушения были задействованы 6 пожарных машин и 4 трактора лесхоза, привлекались лесники и городская противопожарная служба; для своевременного обнаружения возгораний на территории лесничеств установлены две видеокамеры, по выходным задействован авиапатруль.


И хотя, по словам специалистов, виновато и само лето 2005-го, которое оказалось более засушливым и ветреным, частая причина возгораний — «человеческий фактор».  Всего огонь уничтожил насаждения на площади 10,3 гектаров Тольяттинского, Федоровского и Ставропольского лесничеств (справка по данным на 26.08.05). Для сравнения, в прошлом году площадь сгоревших лесов составила 6,7 га.


Сейчас ведется расчистка горельника. Весной там посадят сосны, березы и лиственницы. Такой лес, который был до пожара, вырастет через 15-20 лет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: