Цветочный след

20 апреля 2004 14:13
 9442

В канун дня поминовения усопших среди торговцев цветочного рынка искали человека, который смог бы вывести милицию на след убийц семьи Дрюковых.

Милиция на цветочном рынке вдоль улицы Гагарина появилась в прошлый четверг. Правоохранители сказали, что ищут одного из продавцов, который, по их сведениям, недавно купил с рук видеокамеру и золотое кольцо. Эти вещи принадлежали семье Дрюковых, о зверском убийстве которых мы писали 8 апреля (Страшное по своей жестокости преступление совершено в Тольятти).

Милиционеры прошли по всем лоткам, — рассказывает продавщица цветов Фатима Нагиева, — просмотрели документы, а когда все было проверено, они спросили, не знаем ли мы, кто тут у нас купил камеру с кольцом. Здесь торгует около пятидесяти человек, но никто ничего подобного не делал…

В пятницу, субботу и воскресенье, по словам продавцов, торговли почти не было. А в понедельник обстановка накалилась до предела.

Цветы пропадают

Утром к рынку подъехало несколько машин. Продавцы говорят, что в них было около 20 человек, которые чуть ли не силой приказали прекратить работу до тех пор, пока не будет найден покупатель видеокамеры и кольца. После этого продавцы совсем растерялись.

Нам невыгодно кого-то покрывать, — говорят они. — У нас цветы вянут, а это стоит кучу денег. Мы и так за последние два дня в убыток себе работаем. За каждый проданный букет с нас снимают штраф в 1000 рублей. А мы даже не знаем своих прав — что мы можем требовать и кто нас защитит…

Сейчас на цветочном рынке нельзя купить даже самой маленькой розочки. От рынка постоянно отъезжают машины, груженные непроданными цветами. Продавцы везут их родным, знакомым и просто домой, иначе пропадут. А сегодня должны привезти новую партию цветов и специальный заказ ко дню поминовения усопших — двойную партию дорогих каллов. Продавцы полагают, что если подобная ситуация продлится хотя бы неделю, то они просто обанкротятся.

Корреспонденты газеты «Площадь Свободы» попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию представителей департамента потребительского рынка.

Нам ничего о подобном мероприятии неизвестно, — сказала начальник отдела департамента потребительского рынка Наталья Фролова, — для продавцов сейчас готовится новое торговое помещение. Но информация о запрещении торговли нам не поступала. Мы обязательно разберемся.

В пресс-центре РУВД Центрального района нам ответили, что оперативники просто отрабатывают информацию и продавать цветы не запрещали. Будем надеяться, что это действительно так и о на Радоницу горожане без цветов не останутся.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: