Дело вазовских работников Юсанова и Булаева передано в суд

16 мая 2007 12:25
 13672

В ходе следствия установлено, что Юсанов, будучи начальником бюро по социальным вопросам отдела по персоналу, вступил в преступный сговор со слесарем Булаевым. Юсанов подыскивал строительные организации, нуждающиеся в подрядных работах, и, представляясь председателем территориального профсоюза «АВТОВАЗа», предлагал оказать помощь в получении заказов за вознаграждение в размере 10 проц от сумм предполагаемых договоров.
Первой жертвой мошенников стал директор ООО «Вега-Строй» Марат Байназаров. Пришедшие к нему в офис Юсанов и Булаев предложили помощь в заключении с заводом договора на строительство, но конкретный объект работ не назвали. По их словам, сумма инвестиций должна была составлять порядка 15-20 млн. рублей. Директор согласился на все условия и выдал визитерам 1 млн рублей в качестве аванса.
Долгое время мошенники вводили директора в заблуждение, а затем, ссылаясь на грядущую смену руководства компании, предложили новый контракт на 70 млн рублей. «В общей сложности за мифическую возможность поработать с автогигантом ООО «Вега-Строй» лишилось 4,8 млн рублей», — сообщили в МВД.
Еще одной жертвой мошенников стал руководитель ООО «Стронаж», который также лишился крупной суммы денег.
«Всего таким образом, по данным следствия, мошенники сумели заработать около 15 млн рублей», — отметили в пресс-службе следственного комитета при МВД России.
В отношении Юсанова и Булаева было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ /»мошенничество»/, сейчас дело передано в суд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: