День Х приближается

14 ноября 2007 18:50
 11749

   В Самарском областном суде 9 ноября 2007 года закончились предварительные слушания по делу Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова, в ходе которых представители защиты ходатайствовали об исключении ряда доказательств. Суд, учел возражения прокурора на заявленные адвокатами ходатайства, и на данном этапе рассмотрения дела отказал в их удовлетворении. Кроме того, адвокатами Уткина было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по ст. 285 УК РФ, в его удовлетворении судом также было отказано.
   Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации 31 октября 2007 года рассмотрена жалоба адвокатов Уткина об отмене заключения Самарского областного суда от 16.08.07 о наличии в действиях бывшего депутата Самарской Губернской Думы Николая Уткина признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
   Данное заключение отменено, производство по представлению прокурора области Юрия Денисова прекращено, поскольку кассационная инстанция сочла, что с марта 2007 года Уткин не являлся депутатом, следовательно, на него не распространяются особенности производства по уголовным делам, как гарантии его правового статуса, которым он обладал в бытность депутата, поэтому применению подлежал общий порядок возбуждения уголовного дела, сообщает прокуратура Самарской области.
   Судебные слушания по делу в полном объеме обвинения, то есть Уткина и Немых в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, и Сидорова в пособничестве в получении взятки, назначены на 23 ноября 2007 года.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: