Десять лет спустя

09 марта 2005 12:02
 10136

Прокуратура Автозаводского района возобновила следствие по делу об убийстве главного редактора газеты “Тольятти сегодня” Андрея Уланова.

Журналист был смертельно ранен на пороге собственной квартиры 13 октября 1995 года. Киллеры трижды выстрелили в него из пистолета ПМ. В тяжелом состоянии Уланов был доставлен в реанимационное отделение одной из городских больниц. Прийдя в сознание после операции, он смог дать показания, достаточные для составления фоторобота одного из нападавших, выдержал еще несколько операций и скончался на двадцатый день после покушения. Убийство Уланова открыло череду заказных убийств тольяттинских журналистов.
На днях в прокуратуру Автозаводского района поступило указание возобновить расследование убийства Уланова. Сейчас Автозаводская прокуратура проводит повторные допросы свидетелей по делу и бывших коллег журналиста. Среди допрошенных был и бывший тольяттинский мэр, а ныне ректор ТГУ Сергей Жилкин.
Как пояснил “ПС” старший следователь прокуратуры Автозаводского района Владимир Чапала, которому поручено дело, “говорить об объединении дела Уланова и дела об убийстве редакторов “Тольяттинского обозрения” Валерия Иванова и Алексея Сидорова, пока рано. Однако некоторые источники в правоохранительных органах не исключают такой возможности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: