Девочки-сироты перед смертью хвастались богатыми женихами

25 сентября 2007 11:14
 12315

Лена мечтала быть сурдопереводчиком
  Вчера на панихиде в последний раз звенел школьный звонок для Оли Семчишиной и Лены Пушкиной. Тольяттинский интернат №1 провожал в последний путь своих воспитанниц.


— Леночка, что же ты папе не рассказала о своих знакомствах? — причитала над закрытым гробом бабушка, приехавшая на похороны внучки. — Как он теперь без тебя будет?
Отец убитой беззвучно рыдал около гроба. Лена мечтала стать сурдопереводчицей, чтобы помогать адаптироваться в жизни глухонемым людям. Таким, как ее родители. Первого сентября она в последний раз звонила бабушке. — Я уже в 9-м классе учусь, стараюсь, — отрапортовала внучка. — Я к тебе папу как-нибудь привезу, а то без меня он и не доедет. Ей было не суждено выполнить обещание…
   Олю оплакивали сестра и друзья. Матери девушки нет в живых, об отце ничего неизвестно.
Они так и не пришли к ухажерам?
   Сотрудники интерната уверены, что девушки пострадали из-за своей доверчивости. Слишком легко им было заморочить голову, обмануть. Оля и Лена очень дружили, повсюду ходили вместе.

— Знаете, какими счастливыми ходили девчонки в последние дни жизни? — рассказывают одногруппницы Оли по колледжу сервиса. — Оля в этом году начала учиться на мастера-отделочника. Но успела только познакомиться с девчонками да похвастаться новым знакомством. Говорила: «Мы таких парней встретили! Скоро вы нас с Леной не узнаете, так они нас разоденут. Ничего для нас не пожалеют…»
   Подруги уверяют, что девушки не успели в тот вечер дойти до своих ухажеров. Мол, их кто-то встретил и потащил к шлюзам.
Сирот использовали как наркокурьеров?
   У одногруппников Оли есть и менее романтичная версия случившегося:
— Говорят, что девчонки для кого-то передавали наркотики. Первый раз у них все получилось нормально. Даже деньги удалось заработать. А во второй раз они что-то сделали не так. Вот наркоторговцы с ними и рассчитались!
КОМПЕТЕНТНО
Девушек убил кто-то из знакомых?
— Преступление еще не раскрыто, но сотрудники следственного отдела работали в пятницу и все выходные, — сообщил «Комсомолке» Евгений Лаптев, и.о. прокурора Комсомольского района г. Тольятти. — Известно, что у одной из девушек был телефон. Трудно сказать, затонул ли он в Волге или его украли. Но технические возможности позволяют вычислить всех, кто созванивался с хозяйкой SIM-карты. Параллельно мы работаем со всеми, кто видел убитых в последний вечер.
— Проверяется ли версия о связи с торговцами наркотиками?
— Да, в числе прочих. Но даже в таком случае речь может идти лишь о мелких торговцах, перепродающих друг другу героин.
— А о маньяке?
— С девушками расправились очень жестоко. Это может указывать на невменяемость убийц. К тому же маньяки, как правило, дилетанты, и по почерку преступления видно, что девчонок истязал непрофессиональный убийца. Но серийные маньяки убивают только по одиночке. К тому же девочки были не из робкого десятка, умели за себя постоять. Один человек с ними бы не справился. На данном этапе мы считаем, что убийство совершил кто-то из их знакомых. Разыскивается один человек, с которым необходимо пообщаться следствию. Мы разослали его фото, данные, но самого пока не нашли.



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: