Дилер ВАЗа лишился своего президента

08 февраля 2005 11:07
 10681

В субботу примерно в одиннадцать часов вечера было совершено убийство крупного бизнесмена, президента и генерального директора компании «Армения-Лада» Рафаэла Шахмурадяна. Его тело было обнаружено на обочине трассы М 5 рядом с поворотом на Уфу…


При осмотре места происшествия оперативниками была найдена одна гильза. Огнестрельные ранения пришлись в голову бизнесмена. Пока у сотрудников уголовного розыска приоритетной версией является убийство с целью ограбления. Несмотря на то, что среди личных вещей Рафаэля было найдено 10 000 долларов, которыми преступники почему-то побрезговали, пропал кейс. Предположительно в нем находилось около 250 000 долларов.


По предварительным данным, генеральный директор дочерней фирмы ОАО «АВТОВАЗ» «Армения-Лада» направлялся в Тольятти для передачи предоплаты за последнюю партию отгруженных в Армению автомобилей.


50 процентов акций компании «Армения-Лада» принадлежит ВАЗу, и по договору, заключенному между этими предприятиями, дочерняя фирма должна импортировать автомобили с предоплатой. Остается загадкой, почему Рафаэл Шахмурадян предпочел везти огромную сумму наличных в кейсе. Наверняка он положился на личную охрану. Нам стало известно, что внутреннюю безопасность фирмы «Армения-Лада» и личную охрану обеспечивают сотрудники армянской ассоциации телохранителей «Серые тени». На данный момент сотрудники правоохранительных органов занимаются розыском автомобиля и сопровождающих Рафаэля.


Это уже не первая попытка убить генерального директора «Армения-Лада». В прошлом году 25 мая в Ереване неизвестные преступники расстреляли автомобиль «Ниссан-Патрол», за рулем которого находился Шахмурадян. Тогда преступникам удалось скрыться, а Шахмурадян был отправлен в больницу с тяжелыми ранениями в спину. По версии армянских правоохранителей, покушение было связано с профессиональной деятельностью главы фирмы «Армения-Лада».


Спрвка
«Армения-Лада» действует в Армении с 1985 года и является основным импортером российских автомобилей в этом регионе. Компания ежегодно продает около восьми тысяч автомобилей ведущих российских автопроизводителей. В частности, это вазовская «классика» и машины «десятого» семейства, стоимость которых варьируется от 4800 до 8200 долларов. Помимо этого Шахмурадяну принадлежала компания «Каркомавто», являющаяся дилером «Пежо» и «Ниссан», поставляющая в Армению автомобили иностранного производства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: