Дилера АвтоВАЗа отправили в реанимацию

10 декабря 2007 11:53
 11656

   В четверг стало известно о покушении в Москве на Александра Корнева — гендиректора автосалона «Чехов-Лада», одного из крупных дилеров ОАО «АвтоВАЗ». Следователи считают, что в бизнесмена, получившего тяжелое ранение, стреляли по заказу.
   Как рассказали в УВД Юго-Западного округа Москвы, покушение на господина Корнева было совершено, когда он собирался ехать на работу в подмосковный Чехов. Преступник поджидал гендиректора автосалона у подъезда дома №8 по улице Цюрупы, в котором бизнесмен — житель Шатурского района Московской области — снимал квартиру и время от времени оставался ночевать. Около восьми утра, когда директор «Чехов-Лада» шел от подъезда к своему припаркованному возле дома Nissan Teana, киллер, преградив дорогу господину Корневу, дважды выстрелил в него из пистолета. Добивать раненого нападавший не стал — забрав с собой оружие, он вскочил в стоявший рядом внедорожник Chevrolet и на нем скрылся.
Хотя обе пули попали в живот, ранения оказались не смертельными, но Александр Корнев быстро терял кровь. Последствия нападения могли бы стать для него роковыми, если бы не своевременное вмешательство спасателей, с которыми гендиректор успел связаться по мобильнику. Сотрудники МЧС вызвали на место происшествия милицию и врачей, оказавших раненому первую помощь, а затем доставивших его в больницу. После проведенной операции состояние господина Корнева, по словам медиков, стабилизировалось.
Розыски нападавшего по горячим следам результатов не дали. Оперативники нашли на месте происшествия гильзы калибра 9 мм предположительно от пистолета Макарова, а также установили госномер внедорожника, на котором уехал киллер — автомобиль видели несколько соседей бизнесмена. В тот же день был найден и хозяин Chevrolet, однако этот человек оказался непричастным к преступлению — автомобиль он, как выяснилось, давно продал по доверенности, а в момент нападения на господина Корнева находился в совершенно другом месте.
Сотрудники следственного управления Юго-Западного округа Москвы при прокуратуре России, взявшиеся за расследование этого преступления, квалифицировали его как покушение на убийство и возбудили уголовное дело по соответствующей статье УК. По их мнению, киллер вряд ли имел личные претензии к господину Корневу — скорее всего, он выполнял чей-то заказ. Однако установить мотивы покушения сотрудники следственно-оперативной группы пока не могут.
Салон «Чехов-Лада», как говорят его сотрудники, в последнее время работал стабильно и не участвовал в каких-либо серьезных конфликтах. Тем не менее следователи не исключают, что нападение могло быть связано с бизнесом пострадавшего.

——————————————————————————— 
ОАО «Чехов-Лада» создано в 1993 году на базе работавшей с 1974 года торговой площадки Волжского автозавода в городе Чехов Московской области. Является официальным дилером ОАО «АвтоВАЗ», также занимается продажей автомобилей Nissan, Great Wall, Kia, Fiat, Daewoo, Hyundai и запчастей к ним, предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию. 98,51% компании принадлежит ОАО «АвтоВАЗ». Летом 2000 года «Чехов-Лада» упоминалась налоговыми органами как участник схемы ухода АвтоВАЗа от налогов путем реализации автомобилей с одинаковыми номерами кузовов, позже претензии к автозаводу были признаны неправомерными. «Чехов-Лада» владеет контрольными пакетами акций ООО «Чехов-Авто», ООО «Автосалон» (продажа и ремонт автомобилей), ООО «Бакс`с» (строительство и розничная торговля) и ООО «Гарант-Лада» (торговля продуктами, напитками и табачными изделиями). Также владеет 11,1% Ассоциации автомобильных дилеров «Авто-дилер».

———————————————————————————


В январе 2006 года на пост гендиректора компании был назначен Александр Корнев, сменивший на этом посту Елену Баженову. Как сообщил источник, близкий к руководству АвтоВАЗа, причиной кадровых перестановок стала «запущенная экономическая ситуация» в компании. Выручка за 2006 год составила 875 млн руб., чистая прибыль — 2,3 млн руб. «Возможно, это покушение связанно с тем, что люди, стоящие за бывшим руководством «Чехов-Лада», не однократно предпринимали попытки вернуть себе компанию. То есть в этом могли быть заинтересованы те, кто потерял свой кусок от бизнеса в связи со сменой топ-менеджмента»,— предположил генеральный директор МАД АвтоВАЗ Юрий Целиков.
Кроме того, известно, что «Чехов-Лада» давно выясняла отношения в арбитражных судах с администрацией Чеховского района из-за размера арендованного под здание салона земельного участка и арендной платы. Однако эти разногласия, как заверили  в чеховской администрации, возникли не вчера и «решались мирно, по-соседски».
В самом АвтоВАЗе покушение на господина Корнева оставили без комментариев.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: