23 августа 2016 11:51
3392

Для двух тольяттинок свидание закончилось разбойным нападением

Для двух тольяттинок свидание закончилось разбойным нападением

Стали известны подробности ограбления, произошедшего 16 августа. Напомним, в одной из квартир дома №77 по Южному шоссе трое мужчин с угрозой применения насилия в отношении женщины, проживающей в квартире, похитили имущество потерпевшей в сумме 53 тысячи рублей.

Как сообщает сегодня обл Главк, женщин было две, 1986 и 1987 годов рождения. Они обратились в дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью. Из опроса пострадавших сотрудники полиции выяснили, что накануне одна из них познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе в гости в квартиру, где она проживает с подругой. Провожая гостя, женщина открыла дверь, и в этот момент в квартиру зашли двое молодых людей. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники потребовали отдать им сотовый телефон, планшеты и денежные средства. Получив желаемое, нападавшие скрылись.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбудили уголовное дело. Уже через несколько дней полицией были установлены личности преступников.  Стражи правопорядка задержали ранее судимого мужчину 1984 года рождения, а также двух братьев – безработных молодых людей 1991 и 1997 года рождения. Задержанные дали признательные показания и рассказали, что совершили преступление, так как нуждались в деньгах.

В результате проведенного обыска сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления — травматический пистолет, принадлежащий одному из подозреваемых. В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к другим противоправным деяниям. По ходатайству органов предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: