16 сентября 2019 15:10
291
1

Доездился: В Тольятти водитель-пьяница устроил аварию, в которой пострадал 2-летний ребенок

Доездился: В Тольятти водитель-пьяница устроил аварию, в которой пострадал 2-летний ребенок

В пятницу, 13 сентября, в Автозаводском районе произошло ДТП с пострадавшим ребенком. У ТЦ «Русь-на-Волге» столкнулись «Лада» и «Ауди». Ранее сообщалось, что аварию устроил водитель вазовской малолитражки, который управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Подробности ДТП сегодня предоставили в ГИБДД Тольятти. Выяснилось, что виновник аварии является злостным правонарушителем — его несколько раз ловили пьяным за рулем и он давно ездит без прав.

«В 8 часов вечера водитель ВАЗ-2110, будучи лишенным права управления транспортными средствами, и управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома №52 на улице Революционной не выбрал дистанцию и столкнулся с попутным автомобилем «Ауди A4». В результате происшествия пострадал 2-летний пассажир «Ауди». Ребёнок находился на заднем сиденье в удерживающем устройстве, которое уберегло мальчика от более тяжких последствий», — сообщили в ГИБДД Тольятти.

При проверке 29-летнего водителя выяснилось, что еще в 2011, 2012, 2013, 2015 и 2018 годах он неоднократно подвергался административному наказанию за управление в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления. А в феврале 2018 года в отношении горе-водителя инспекторами ДПС был собран материал за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, который в настоящее время направлен для принятия решения в мировой суд. В этот раз в отношении водителя также собран материал по статье 264 прим.1 УК РФ.

Повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования в течение года считается уголовным преступлением. Такие водители наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Что-то незаметно, чтобы он хоть раз побывал за решеткой или хотя бы штраф выплатил. Законы у нас не работают. Надо у таких сразу автомобиль забирать. Если на другом попадется, снова забирать. Когда-нибудь деньги закончатся.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: