13 июля 2015 15:20
10150

Дороги Тольятти: печальный «рекорд»

Дороги Тольятти: печальный «рекорд»

ГИБДД Тольятти зарегистрировала за минувшие выходные 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек, один из которых погиб.

В ночь с пятницы на субботу нетрезвый водитель «десятки» на улице Фрунзе допустил наезд на девушку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход была госпитализирована с тупой травмой живота. Примерно в это же время 21-летний водитель «Приоры» двигался на улице Комзина не справился с управлением, в результате чего вылетел с дороги и врезался в опору рекламного щита. Такой же молодой пассажир «Приоры» получил многочисленные ушибы мягких тканей лица.

Наибольший резонанс получила авария, случившаяся на улице Родины среди дня 11 июля. Водитель «Ниссана» не справился с управлением, автомобиль вынесло с дороги, и он боком врезался в дерево, растущее более чем на 12-метровом расстоянии от дороги. В результате ДТП водитель «Ниссана» скончался до приезда скорой помощи, не дожив до своего 30-летия всего 11 дней. Еще три пассажира получили тяжелые травмы: у девушки 1985 года рождения закрытый перелом предплечья, а за жизни двух других, которые пока не могут ничего о себе сообщить, врачи борятся до сих пор — один в коме с открытой черепно-мозговой травмой, у другого политравма.

12 июля примерно в половине седьмого вечера водитель «Волги» на Обводном шоссе не выбрал безопасную скорость движения и врезался в «шестерку», которую на обочине ремонтировал водитель. Последний госпитализирован с переломом ребер, а пассажир неисправного автомобиля получил ушиб грудного отдела позвоночника.

По данным ГИБДД Тольятти, за шесть месяцев нынешнего года по причине превышения скорости движения или ее несоответствия конкретным условиям движения в городе случилось 87 ДТП, что составляет 20 процентов от всех зарегистрированных аварий с пострадавшими. В этих «дорожных войнах» 4 человека погибли и 107 получили ранения. Инспекторы напоминают: если причиной ДТП стало превышение скорости, то последствия таких аварий, как правило, очень тяжелые.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: