Две гражданки осуждены за намерение сбыть спиртовидную смесь

02 июля 2010 08:40
 9725

Жительницы Тольятти Вера Ткачева и Елена Яковлева признаны виновными в хранении в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

Ткачева, желая осуществлять торговлю фальсифицированной алкогольной продукцией, 2 апреля приобрела не менее 21,5 литров спиртосодержащей продукции, не имеющей документов о происхождении и качестве товара. После чего перевезла эту продукцию к тольяттинскому торговому центру «Мозаика» на ул. Ворошилова, 27, где собиралась в дальнейшем ее реализовать. Продукция была обнаружена и изъята сотрудниками милиции. Согласно заключения эксперта изъятая жидкость не относится к алкогольной продукции, а представляет собой спиртовидную смесь, кустарно изготовленную, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Приговором Автозаводского районного суда Ткачева признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Яковлева совершила аналогичное преступление. В ходе судебного следствия установлено, что она в пункте приема стеклотары для продажи хранила 0,7 л спиртосодержащей продукции, не имеющей документов о происхождении и качестве товара, расфасованной по 0,1 л, которую намеревалась продавать по 15 рублей. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговоры в законную силу не вступили.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: