Эхо взрыва

15 ноября 2007 13:18
 12850

 Никто из высоких лиц города, включая руководителей УВД и прокуратуры, не уполномочен давать никаких комментариев по движению дела. Озвучивать какую-либо информацию могут только представители управления следственного комитета при Генпрокуратуре РФ.
   По словам пресс-секретаря комитета Ирины Дорошенко, «следствие идет успешно», но отказалась что-либо комментировать, сославшись на тайну следствия. «Когда мы будем готовы сделать заявление, мы обязательно сделаем это, — сообщила Дорошенко. — На данный момент я не уполномочена говорить даже, какие именно следственные действия ведутся. Могу только сказать, что виновное лицо не определено, и то, что пишут в газетах, — не совсем верно».
   Нам также отказались пояснить, в пределах каких сроков может быть сделано официальное заявление хотя бы по экспертизе найденных в квартире Евгения Вахрушева предметов и веществ, которые предположительно могли войти в состав взрывного устройства. По неофициальным данным экспертов, полная процедура экспертизы (включая химическую и взрывотехническую) может занять месяц и даже больше. Особенно с учетом того, что объектов исследования много — сотни и тысячи предметов. Такая экспертиза, по нашим данным, проводится даже не в Самаре, а в Москве, пишет «Площадь Свободы».
   А в это время специалисты городского департамента здравоохранения подбивают цифры по пострадавшим в результате взрыва. На 9 ноября в стационары города госпитализировано 54 человека, в том числе три ребенка и десять подростков. Больше всего госпитализировано в горбольницу № 2 — 41 человек, в т.ч. 8 подростков. В Медгородке находится на госпитализации 9 человек, в том числе один подросток и два ребенка. В горбольнице № 4 лежат два человека, один из которых подросток. По одному находится в детской больнице № 1 и Ставропольской ЦРБ. Из лечебных учреждений выписано в общей сложности 10 человек (в т.ч. одна пациентка ушла из стационара самовольно).
   Александр Изосимов, руководитель департамента здравоохранения Тольятти:
— Необходимые для восстановления здоровья пострадавших средства обязательно будут найдены. В этом нам обещал помочь и.о. первого заместителя мэра Владимир Иванов, ряд частных финансовых структур. Всего для этого потребуется 3 млн 103 тысячи рублей (993 тысячи рублей на медикаменты и 2 млн 110 тысяч на санаторно-курортное лечение).

Факт:
По словам медиков, изъятые из тел пострадавших инородные тела единичны. Что позволяет предполагать, что это, скорее всего, детали автобуса. Если бы бомба была начинена металлическими предметами, зона поражения была бы гораздо больше, считают они.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: