Еще 48 часов

01 февраля 2005 08:51
 9631

Грязная вода в кранах жителей Комсомольского района стала причиной роста кишечных заболеваний среди детей дошкольного возраста. На решение проблемы мэр дал коммунальщикам два дня.


Вчера на аппаратном совещании в мэрии главный санитарный врач города Владимир Дробышев заявил, что качество воды в Комсомольском районе до сих пор «нельзя считать удовлетворительным». По словам Дробышева, в многострадальном Комсомольске люди «мучаются животами» чаще, чем в других районах города: уже зафиксировано 149 случаев острой кишечной инфекции, что на 57 процентов выше прошлогоднего уровня. Страдают в основном дошкольники, а в последнее время заболевают малыши до двух лет.


Руководитель департамента ЖКХ Виктор Попов пообещал, что работы вскоре завершатся, но не преминул заметить: «Вообще-то чистить трубы надо в течение года понемногу, а не в авральном порядке». Это едва слышное замечание вызвало у мэра еще большее недовольство подчиненным: «Мало того что нам из-за тебя перед горожанами извиняться надо, так ты еще перерасчет платы за воду обещал сделать для страдальцев, но до сих пор обещание не выполнил!»


Попов подтвердил свое намерение произвести перерасчет, но только в феврале. И не всем одинаково, а в зависимости от того, насколько долго людям пришлось пользоваться грязной водой: кто шесть, кто восемь, а кто и десять дней «сидел в грязи».


Тут не сдержала своего возмущения Наталья Немых, сама проживающая в Комсомольске: «Какие такие десять дней!? Грязь льется с 24 ноября. У меня за эти месяцы и чайник сгорел, и стиральной машинкой боюсь пользоваться. Безобразие!!!» В итоге мэр заявил, что жалобы тольяттинцев на дурную работу коммунальщиков ему надоели, и дал Виктору Попову два дня на решение проблемы с качеством воды в Комсомольском районе.


Начальник управления инженерной структуры и энергоресурсных сбережений Василий Семенов:
— Сегодня коммунальщики уже не могут контролировать процесс взмучивания в сетях. Мы сделали все, остается ждать результата. Что касается уменьшения платы за воду, то за январь перерасчет для всех будет производиться автоматически. Сумма уменьшится на 20-30 процентов. Но если качество воды не улучшится и в феврале, то жители могут написать заявление в свою Управляющую компанию, специалисты зафиксируют нарушение и произведут перерасчет. В квартирах, оборудованных счетчиками воды, данные счетчиков не будут учитываться при оплате за январь, оплата будет производиться по стандартным нормативам. Если же из-за грязной воды у кого-то вышла из строя бытовая техника, то ее владельцы могут предъявить «Водоканалу» иск о возмещении ущерба.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: