Езда по секундомеру

21 января 2005 09:54
 10591

На текущей неделе произошло два ДТП с участием “Газелей”, в которых серьезно пострадали два ребенка.


События последних дней показывают, что альтернативное такси несет большую опасность для пешеходов. Так, в понедельник на улице Мира водитель “Газели” 146-го маршрута наехал на санки, в которых сидела пятилетняя девочка. Ребенок чудом остался жив.


По сообщению отдела пропаганды ГАИ Центрального района, около шести часов вечера 26-летний водитель машрутки ехал по улице Мира в направлении улицы Карбышева. Микроавтобус двигался по среднему ряду. В районе остановки “27 квартал” он остановился на запрещающий сигнал светофора. Шофер поехал, когда пропустил всех пешеходов. Судя по показаниям водителя, которые он давал сотрудникам ГАИ после аварии, проехав пешеходный переход, он вдруг увидел женщину, которая пробежала справа налево прямо перед “Газелью”. В следующую секунду маршрутку тряхнуло, и водитель услышал треск под левым колесом. Оказалось, что микроавтобус раздавил салазки, которые везла женщина, при этом придавил сидевшую на них девочку. Водитель немедленно сообщил о случившемся в милицию и вызвал “скорую”. Медики выявили у пострадавшей тупую травму живота и оказали ей необходимую помощь. Однако состояние ребенка, сейчас находящегося в больнице, остается стабильно тяжелым.


По факту ДТП проводится проверка. По предварительным данным, в случившемся виновна родная бабушка девочки, так как она побежала через дорогу, волоча за собой санки, перед близко идущим транспортом вне пешеходного перехода. Водитель “Газели”, который, как большинство его коллег, ехал по секундомеру, попросту не заметил санок. Однако если бы он вовремя не затормозил, последствия аварии были бы еще серьезнее.


Днем позже 41-летний водитель пассажирской маршрутки № 134 сбил 7-летнего мальчика. В результате ребенок с тяжелейшей травмой головы был доставлен в реанимацию.


Как нам рассказала инспектор по пропаганде ГАИ Комсомольского района Оксана Татаренко, тревожное сообщение о дорожном происшествии поступило на пульт дежурной части около шести часов вечера. На остановку “Улица Зеленая”, что в микрорайоне Шлюзовой, сразу же выехали милиционеры и бригада “Скорой”. После оказания первой медицинской помощи пострадавшего незамедлительно отвезли в реанимацию ДМБ. Тем временем правоохранители начали выяснять точную картину случившегося. Со слов пассажиров маршрутки, мальчик выбежал на дорогу за несколько метров до остановки. Все произошло настолько внезапно, что водитель не успел нажать на тормоз. Из-за большой скорости движения автомобиля удар был настолько сильным, что мальчик отлетел на несколько метров, а “Газель” вынесло на газон. О серьезности случившегося свидетельствовала и вмятина внушительных размеров на капоте такси.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: