ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина

17 января 15:36
 1103

Во вторник, 16 января, сотрудники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности «Тольяттиазота» и экс-депутата горДумы Олега Антошина. Он был задержан вместе с бывшим главой службы безопасности Бориса Березовского Сергеем Соколовым. Их подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов, сообщает РБК.

«В отношении Соколова было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)», — рассказал изданию источник в ФСБ. По словам собеседника, Соколова проверяют на причастность к инсценировке теракта, Антошин проходит по той же статье.

Официальный представитель «Тольяттиазота» отказался от комментариев, отметив, что Антошин больше года не работает в компании.

Сообщается, что оперативники вышли на Соколова и сотрудников ФИЦ «Аналитика и безопасность», в которой он работал экспертом, в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»), сообщают источники РБК.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: