17 января 2018 15:36
1116

ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина

ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина

Во вторник, 16 января, сотрудники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности «Тольяттиазота» и экс-депутата горДумы Олега Антошина. Он был задержан вместе с бывшим главой службы безопасности Бориса Березовского Сергеем Соколовым. Их подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов, сообщает РБК.

«В отношении Соколова было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)», — рассказал изданию источник в ФСБ. По словам собеседника, Соколова проверяют на причастность к инсценировке теракта, Антошин проходит по той же статье.

Официальный представитель «Тольяттиазота» отказался от комментариев, отметив, что Антошин больше года не работает в компании.

Сообщается, что оперативники вышли на Соколова и сотрудников ФИЦ «Аналитика и безопасность», в которой он работал экспертом, в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»), сообщают источники РБК.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: