16 мая 2023 13:01
649

Глава СК Бастрыкин потребовал возбудить дело после избиения мужчины на улице в Тольятти

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения мужчины в Тольятти. По предварительным данным, несколько мигрантов избили местного жителя из-за замечания, сделанного молодому человеку, который на машине чуть не сбил нескольких детей.

Сообщения об этом появились в соцсетях накануне. При этом, по словам супруги пострадавшего мужчины, сотрудник органов внутренних дел, который приехал на вызов, не предпринял действий по прекращению противоправных действий.

«По данному факту следственными органами СК России по Самарской области проводятся проверочные мероприятия, в рамках которых устанавливаются все обстоятельства происшествия, в том числе гражданство нападавших», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Председатель СК РФ дал поручение руководителю самарского СК возбудить уголовное дело по факту избиения мужчины, установив всех нападавших на него, и ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, главой ведомства поручено дать правовую оценку бездействию сотрудника правоохранительных органов, не принявшего мер по прекращению противоправных действий. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: