12 сентября 2023 11:25
5506

Главу тольяттинского медцентра лишили иномарки из-за грубого нарушения ПДД

Главу тольяттинского медцентра лишили иномарки из-за грубого нарушения ПДД
Мужчину лишили прав на 1,5 года
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти суд признал водителя виновным в грубом нарушении ПДД РФ. Мужчину отправили на обязательные работы и забрали у него машину.

Днем 24 мая на улице 40 лет Победы сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомашину Kia Spectra, за рулем которой находился житель Жигулевска. Он заметно занервничал, был излишне суетлив, при этом удостоверение на право управления ТС отсутствовало, сообщает областное ГУ МВД.

Госавтоинспекторы отстранили мужчину от управления автомобилем. Медосвидетельствование техническим устройством не показало наличие содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее допустимую норму. Полицейские предложили мужчине проехать в наркологический диспансер для медосвидетельствования на состояние опьянения. Водитель отказался. Для дальнейшего разбирательства ранее не судимого мужчину доставили в отдел полиции.

Полицейские установили, что в апреле 2022 года водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей, а также лишен права управлять транспортными средствами на срок 1 год 11 месяцев. Однако он вновь преступил закон.

Руководитель одного из медицинских центров Тольятти признал свою вину в повторном управлении, будучи лишенным водительских прав, и в том, что отказался от прохождения медосвидетельствования.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». При этом арест, наложенный в ходе дознания для обеспечения исполнения приговора, отец 3 несовершеннолетних детей не обжаловал, право собственности на автомобиль и факт использования автомобиля им не оспаривался, каких-либо сведений о том, что данный автомобиль является основным источником средств к существованию либо жизненно необходим для семьи не представил.

Автозаводский районный суд г. Тольятти определил водителю наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Кроме того, преступник лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года. Автомобиль нарушителя приговором безвозмездно обращен в собственность государства. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: