GM-АвтоВАЗ обокрали

23 апреля 2004 13:36
 9435

Сотрудники ОБЭП ОМ АвтоВАЗа и ОБЭП УВД Тольятти задержали крупную партию ворованных запчастей и перекрыли один из главных каналов хищения автодеталей с территории ЗАО «GM-АвтоВАЗ».

Как сообщает сегодня Samara.ru, в распоряжении правоохранительных органов появилась оперативная информация о том, что 19 апреля с территории совместного предприятия должна быть вывезена крупная партия ворованных автомобильных деталей. КПП «GM-АвтоВАЗ» был взят под тщательный контроль. КАМАЗ, на котором предположительно должны были вывозиться детали, появился на территории завода к концу рабочей смены. После загрузки машина спокойно покинула территорию завода, охрана никак на нее не среагировала. Как выяснилось, соответствующие документы для въезда КАМАЗа на «GM-АвтоВАЗ» у водителя были в порядке.

Но по накладным машину должны были загрузить совершенно другими комплектующими для одного из предприятий. Оперативники проследили, что КАМАЗ, груженный запчастями, направился в сторону, противоположную указанной в путевом листе.

Как выяснилось, машина следовала на базу фирмы «Дерли Плюс». Ворованные детали планировалось перегрузить в специально подогнанные автомобили «ГАЗ» и «Нива» с прицепом. Во время перегрузки запчастей сотрудники правоохранительных органов задержали 14 человек. Среди них оказался один из охранников российско-американского предприятия. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, некоторые уже дали признательные показания. На базе «Дерли Плюс» находится около сорока двадцатитонных контейнеров, предназначенных для аренды. Следствию предстоит выяснить, кому они сдавались. Сейчас сотрудники отдела милиции Волжского автозавода вместе со специалистами «GM-АвтоВАЗ» пересчитывают похищенное. По самым скромным подсчетам, сумма ущерба составляет свыше $30 тыс.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: