Гонки на выживание

05 мая 2005 10:09
 9583

В текущем году, по данным ГАИ, резко повысилась аварийность среди тольяттинских мотоциклистов. Очередная трагедия произошла буквально вчера в Автозаводском районе.


Около четырех часов утра 20-летний водитель мотоцикла “Урал” ехал по внутриквартальному проезду четвертого квартала вдоль улицы Свердлова. Напротив дома № 46 по неизвестным пока причинам мотоциклист съехал с проезжей части и передним колесом врезался в бордюрный камень. В результате чего мотоцикл резко перевернулся. Водитель перелетел через руль и при падении получил смертельную травму. По факту случившегося собирается проверочный материал.


Сотрудники ГАИ отмечают, что 2005 год для тольяттинских любителей езды на двухколесных машинах выдался печальным. На дорогах города произошло четыре серьезные аварии с участием мотоциклистов, в которых пять человек пострадали и один погиб. Такого количества несчастных случаев с мотоциклистами не фиксировалось уже несколько лет. Основными причинами аварий с участием двухколесного транспорта инспекторы называют превышение скорости движения и неправильную оценку дорожной ситуации. Последствия ДТП с мотоциклистами практически всегда очень тяжелые. Это происходит потому, что водители зачастую игнорируют элементарные правила безопасности, например, отправляются в дорогу без шлемов. Кроме того, все чаще мотоциклисты позволяют себе кататься по улицам города, не имея прав. Последнее нарушение в первую очередь относится к несовершеннолетним водителям.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: