Город горящих машин

15 января 2007 14:37
 10231

В момент, когда машина тронулась с места, и из печки пошел дым, в салоне находилась владелица автомобиля и ее ребенок. Девушка выскочила из салона, вывела ребенка на улицу и попыталась открыть капот. Ветер и морозный воздух сделали свое дело – машина заполыхала открытым огнем, пламя ворвалось в салон. К счастью, никто не пострадал, но машина сгорела буквально дотла.

Это далеко не первый случай с начала года. По количеству вызовов, поступающих на пульт пожарной охраны, с горящими автомобилями могут соперничать разве что, неисправные обогреватели и курение в постели. Как говорят специалисты, самая вероятная причина возгорания машин – неправильный уход, как бы банально это ни звучало. Алексей Фролов, инспектор отдела Государственного пожарного надзора: «Часто бывает, что автовладельцы в целях экономии едут на более дешевые автосервисы, а это, как правило, сомнительное качество услуг. Профилактический осмотр, опять же, проводят не так часто, как нужно. Но самое интересное начинается тогда, когда замерзший на морозе двигатель пытаются разогреть открытым огнем. Например, паяльной лампой. Так же, довольно часто, владельцы автомобилей в панике забывают про огнетушитель и пытаются тушить огонь подручными средствами».

Государственный пожарный надзор просит тольяттинцев быть внимательнее к своим автомобилям, а значит, и к своей жизни и безопасности. Напоминаем телефон доверия пожарной службы: 35-03-61.


Нина Кузьмина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: