7 декабря 2015 14:30
8570

Госавтонспекторы обезвредили лихую парочку

В минувшее воскрессенье примерно в 8 часов утра активисты «Ночного патруля» передали в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти  информации о том, что по улице Ворошилова в направлении Южного шоссе движется автомобиль «LADA GRANTA», водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения.

Данный сигнал принял экипаж в составе инспекторов  лейтенанта полиции Ильи Бякова и лейтенанта полиции Ильи Шипулина. На пересечении Южного и Обводного шоссе сотрудники дорожной полиции заметили, а затем остановили автомобиль «LADA GRANTA», данные которого им были переданы.

После остановки выяснилось, что сидевший за рулем автомобиля гражданин 1987 года рождения, проживает в Комсомольском районе, нигде не работает и имеет судимость по части 1 статьи 105 (осужден в 2008 году, освобожден в апреле 2015 года). Молодой человек, являющийся собственником данного автомобиля, не выходя из транспортного средства, пересел на заднее пассажирское сиденье, а сидевшая с ним рядом на переднем пассажирском сиденье девушка, как в дальнейшем было установлено — 1989 года рождения, проживающая в микрораойне Шлюзовой, пересела на водительское сиденье. На неоднократные требования сотрудников полиции выйти из автомобиля нарушитель отвечал отказом, при попытке вывести его из автомашины, оказывал сопротивление. Девушка, выйдя из автомобиля, пыталась помешать действиям сотрудников ДПС и оттеснить их от своего знакомого.

В тот момент, когда лейтенант Илья Шипулин попытался вывести нарушителя из автомобиля со стороны правой задней двери, его спутница села за руль и начала движение, при этом допустив наезд задним правым колесом автомобиля «LADA GRANTA» на стопу левой ноги инспектору. Сотрудник ГИБДД, удерживаясь руками за правонарушителя, неоднократно требовал остановить автомашину, но девушка продолжала движение по встречной полосе Обводного шоссе в направлении улицы Коммунальной. Примерно через 150 метров лейтенант полиции Илья Шипулин, не удержавшись, отпустил нарушителя и упал.

Инспектор ДПС Илья Бяков, управляя патрульным автомобилем «LADA PRIORA», подобрав своего напарника Шипулина, проследовал за автомобилем «LADA GRANTA». В ходе преследования указанный автомобиль был остановлен на Обводном шоссе в районе АЗС «Роснефть». Молодой человек, оказывающий сопротивление, по-прежнему отказывался выходить из автомашины, в связи с чем, инспекторами ДПС была применена физическая сила и специальные средства – наручники. В итоге, нарушитель был препровожден в патрульный автомобиль для установления личности, так как какие-либо документы, удостоверяющие личность, а также на право управления транспортным средством, он предоставить отказался.

Находясь в патрульном автомобиле на переднем пассажирском сиденье, правонарушитель попытался выйти из автомобиля, поэтому, сидевший на водительском сидении патрульного автомобиля и осуществлявший сбор материала лейтенант полиции Илья Шипулин, потребовал, чтобы тот сел на место, и пытаясь остановить его, схватил нарушителя за наручники, из-за чего последний неожиданно нанес сотруднику ГИБДД удар головой в область носа.

Как отмечает пресс-служба ГИБДД Тольятти, в дальнейшем правонарушители: молодой человек и его спутница, были задержаны и доставлены в отдел полиции № 22, где был зарегистрирован факт дорожно-транспортного происшествия, а также факт причинения телесных повреждений лейтенанту полиции Шипулину, обратившемуся за медицинской помощью в травматологический пункт № 1 Тольяттинской городской больницы № 2, где ему были поставлены диагнозы: «Ушиб, гематома, ссадина мягких тканей левой голени» и «сотрясение головного мозга, перелом костей носа со смещением». В настоящее время в отношении молодых людей осуществляется сбор проверочного материала для возбуждения уголовных дел по ст. 317 и 318 УК РФ. Также в отношении правонарушителей составлены административные материалы по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, части 1 и 2 статьи 12.8 КоАП РФ и части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: