Гулиева забили трубами

23 августа 2007 11:42
 11924

6 августа в больнице Тольятти, не приходя в сознание, скончался жестоко избитый учредитель ООО «Нагара» Габиль Гулиев. Незадолго до гибели Гулиев пытался войти в бизнес по транспортировке нефтепродуктов.
По информации СО, 26 июля 2007 года с полуострова Копылова был доставлен в бессознательном состоянии директор ООО «Нагара» 49-летний Габиль Махи Оглы Гулиев. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом свода основания черепа и ушиб головного мозга. Несколько дней Гулиев провел в коме и 6 августа скончался от полученных травм. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли два обрезка металлической трубы, и 7 августа прокуратурой Комсомольского района Тольятти было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По делу назначены биологическая и судебно-медицинская экспертиза. Габиль Гулиев являлся учредителем большой фирмы «Нагара», директором которой была его гражданская жена Наталья. Фирма занималась мелким бизнесом – розничной торговлей. Недавно Гулиев решил заняться транспортировкой нефтепродуктов, подготовил необходимый пакет документов, взял ссуду в банке. Как сообщила на допросах гражданская жена Гулиева, 26 июля они вдвоем приехали на ее дачу на полуостров Копылово. Там к Гулиеву подбежали двое мужчин без масок и стали бить его по голове обрезками труб. Жена попыталась помешать, но досталось и ей. Когда Гулиев упал, преступники бросили обрезки трубы в кусты и убежали. Жена вызвала «скорую помощь», и Гулиев был доставлен в больницу.
В том, что нападение на предпринимателя было спланировано, правоохранители практически не сомневаются. Основной версией является попытка Гулиева войти в бизнес по транспортировке нефтепродуктов. Как сообщил СО осведомленный источник, избиения с применением железной арматуры или же обрезков трубы является любимым приемом представителей тольяттинского криминального мира: «Это очень удобно, ведь если человек выживет, то после нескольких десятков сильных ударов по голове он уже «овощ» и никакой опасности в плане конкуренции уже не представляет», — отмечает источник.
Интересный полуостров
Полуостров Копылова не первый раз попадает в криминальные сводки в связи с деятельностью членов тольяттинских ОПГ.
23 мая 2005 года после полуночи возле здания рыбколхоза рядом с турбазой «Дружба» на полуострове Копылова обнаружено тело 41-летнего Николая Фурсова (Фурса), человека, близкого ОПГ авторитетов Христиана Михнова (Креста) и Игоря Филиппова (Филиппка). Причиной смерти Фурсова послужило огнестрельного пулевого ранения в грудь и голову. В 2004 году Фурсов дословно-условно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство. Незадолго до этого, 21 апреля 2005 года, был убит «смотрящий» Игорь Филиппов, с которым у Фурсова были приятельские отношения. Фурс был близок к группировке Креста, который также был убит 30 июня 2004 году, а через несколько дней в своем загородном доме был застрелен второй по значимости человек в группировке Михнова – Виктор Климов (Клим).
7 мая 2007 года сотрудники ДЕПУР МВД РФ и уголовного розыска обнаружили в гараже на участке №44 дачного кооператива «Иволга» на Копылова обрез ружья, изготовленный самодельным способом, и обрезки стволов гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ 56-3 «Белка» калибра 28 мм и нарезного ствола калибра 5,6 мм. Хозяином этого дачного участка является 67-летний Александр Фурсов, отец покойного авторитета Николая Фурсова. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: