Имущество «Волготанкера» вновь арестовано

03 февраля 2005 10:22
 9343

И вновь, по инициативе налоговиков. Подробнее об этом Александр Бахмуров рассказал журналистам.


Говорят, это, чтобы имущество никуда не делось, пока доначисленные за 2001-й год 700 миллионов рублей налогов не отдадут. А то сначала свои возражения налоговикам шлют не туда, потом судятся. Александр Бахмуров учит, как пользоваться почтой в России.


Александр Бахмуров, руководитель УФНС по Самарской области:
«В России, вообще, существуют индексы. Вот 443110 — это адрес областной налоговой. А они, разумеется по чистой случайности, отправили на 443010».


Ценная бандероль с возражениями дошла только через месяц. «Волготанкер» к тому времени уже выиграл суд. Последний предписал фискалам пока не списывать деньги со счетов пароходства в счет покрытия долга по налогам. Заодно снял арест с имущества «Волготанкера». То, что с нами судились, мы узнали уже после суда, говорит Бахмуров. Немного удивились. Подумали: наверное, опять что-то с почтой. Высылало же пароходство копию заявления в суд. И квитанция есть. Только, где тот конверт теперь неизвестно. Но то, что он был слишком легкий, известно точно.


Александр Бахмуров:
«К сожалению, на почте не смогли найти этого письма. Квитанция есть, а на контрольной ленте отметки нет. Есть еще одна особенность. Письмо весит 21 грамм. Думаю: как они смогли туда все уместить. И заявление и приложение. Когда одно только заявление (мы специально взвесили) — 36 грамм!»


1-го февраля — налоговики в суд. Объяснили проблемы с почтой и стали доказывать: дескать, уйдет имущество. Суд решил: может. Надо арестовывать. Фискалы тем временем приостанавливают проверку по 2002-му году. Ждут ответов на свои посылы. В том числе, почтовые запросы. День-два терпит, говорит Бахмуров. Но бесконечно ждать никто не будет. Дал понять, что проверка может закончиться новым актом. И там тоже могут быть цифры доначислений по налогам в миллионах рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: