26 июля 2016 07:01
2733

Инспекторы ДПС задержали пьяного тольяттинца на скутере

Инспекторы ДПС задержали пьяного тольяттинца на скутере

За пятницу и субботу инспекторами ДПС ГИБДД Тольятти выявлено 23 нарушения ПДД водителями мотоциклов, мопедов и скутеров. Два мототранспортных средства были поставлены на штрафстоянку.

Профилактические рейды проводились с 22 на 23 и с 23 на 24 июля. Особое внимание инспекторов ДПС обращалось на эксплуатацию мототранспортных средств с нарушением неисправности системы выпуска отработанных газов, организацию на проезжей части несанкционированных гонок, управление без водительских и регистрационных документов, без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, управление технически неисправными, незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами. Кроме этого, 22 июля было проведено и специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы по выявлению нарушений ПДД РФ водителями мототранспортных средств.

В пятницу 22 июля примерно в 21 час 40 минут вблизи дачного массива, расположенного в Комсомольском районе (п-ов Копылово), на ул. Бурлацкой экипажем ДПС был остановлен водитель скутера, управляющий транспортным средством без мотошлема. Нарушителем оказался 29-летний молодой человек, при общении с которым инспекторы ДПС заметили, что от него исходит характерный запах алкоголя. Кроме того, при проверке документов, выяснилось, что у водителя нет при себе полиса ОСАГО. Сотрудниками ДПС водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, результаты которого показали, что скутерист управлял транспортным средством, находясь в приличном подпитии. При проверке правонарушителя по базе данных ФИС-М, выяснилось, что и ранее он позволял себе управлять автомобилем в состоянии опьянения, за что в 2009 году лишался права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев. А в 2012 году был лишен на тот же срок за передачу права управления лицу, находящемуся также в состоянии опьянения.

Как сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, в отношении него инспекторами ДПС было составлено 3 административных материала: по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ – за управление транспортным средством без ОСАГО, по 12.6 КоАП РФ – за управление скутером без мотошлема и по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь нарушитель, как минимум 1,5 года не сможет управлять транспортными средствами и кроме того должен будет уплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: