Из оперативных сводок УВД с 7 по 13 января

15 января 2002 09:37
 9463

Из 223 преступлений, зарегистрированных на прошлой неделе, раскрыто 149 и 17 из ранее совершенных. Из 6 разбоев раскрыто 4, из 16 грабежей — 12, 35 квартирных краж — 17. Из четырех похищенных автомобилей найден пока один. За наркотики задержано 24 человека, в медвытрезвитель доставлено 484. «Из трех убийств раскрыто два. Третье — двойное убийство в «комке» на бульваре Ленина — тоже практически раскрыто. Задержано четыре человека, которых сейчас допрашивают. Что касается личного состава, то наш омоновец, будучи на отдыхе в Пензенской области, получил телесный повреждения. Начато расследование, к которому подключилась их прокуратура», — доложил начальник УВД Александр Шахов.

На набережной 6 квартала возле кафе «Берег» обнаружен труп неизвестного мужчины. На вид погибшему 45 — 50 лет, волосы темно-русые с проседью, отсутствует правая голень. Для холодной зимы был одет очень легко: свитер, брюки, носок. Причина смерти устанавливается.

Из подвала дома 16 по улице Победы в больницу доставлен бомж, не имевший одежды. На вид примерно 50 лет, судя по чертам лица, родился на Востоке. Был до такой степени истощен, что врачи поставили диагноз: «алиментарная дистрофия». Скончался, не приходя в сознание.

Средь бела дня в ожоговый центр из 14 квартала привезли мужчину, которого от обморожения не спас даже алкоголь. После оказания помощи мужчина пришел в себя и сообщил свои биографические данные. При проверке они почему-то не подтвердились. Все-таки вредно на морозе засыпать от водки.

На остановке «Гидротехническая» обнаружен труп учителя математики школы № 75. Внешние признаки насильственной смерти отсутствуют.

Шагнул с шестнадцатого этажа

Покончил жизнь самоубийством учащийся профессионального училища 78, выпрыгнул с общего балкона шестнадцатого этажа (бульвар Гая, 18). В конце прошлого года парню исполнилось всего восемнадцать лет.

В травмпункт доставлена контролер вазовской службы безопасности. Она по какой-то причине предприняла попытку самоубийства, разрезав кровеносные сосуды предплечья. В сводках подчеркнуто, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

В отделение токсикологии из квартиры на улице Ленина привезли семидесятидвухлетнюю пенсионерку. Мария Петровна, официально проживающая в Пензенской области, выпила уксусную эссенцию.

Ограблен актер театра «Колесо»

Серия уличных грабежей и разбоев прокатилась по городу. Так, средь бела дня во дворе дома 56 по улице Чайкиной два парня (худощавые, по 16-17 лет) отняли у женщины сумку, где лежали больше трех тысяч рублей и сбор трав. Вечером на территории гимназии N77 сорокалетний мужчина, угрожая ножом, отнял у девушки кольцо, цепочку и подвеску.

На улице Матросова ограблена работница «Тольяттиазота». Она разом лишилась шапки-чернобурки, очков, ключей от квартиры и пенсионного удостоверения. На улице Мира ограблен актер театра «Колесо», но ему повезло в том плане, что милиция по горячим следам задержала нападавших. Ими оказались два учащихся профессионального лицея № 30, причем один уже был судим за кражу. Норковая шапка и барсетка вернулись к их владельцу.

Вечером большая группа подростков окружила восьмиклассника и сняла с него зимние ботинки. Произошло это на площадке ДКиТ ВАЗа.

Слесаря автозавода ограбили не на улице, а в лифте (бульвар Гая, 10). Мужчина лишился связки ключей, пропуска и кожаной куртки. Кстати, чаще всего январские грабители посягают на меховые шапки и верхнюю одежду, поэтому будьте бдительны, уважаемые горожане.

Дезертир из роты милиции

Младший сержант срочной службы, живший до призыва в армию в Автозаводском районе, сбежал из части, дислоцированной в Оренбургской области. Служил Василий в роте милиции, поэтому имел соответствующее обмундирование. Возле здания Тольяттинского университета совершил разбойное нападение — с помощью ножа отнял у пенсионера «ВАЗ-21099». Задержан, теперь у него одна дорога — в колонию.

Утром на пересечении улицы Громовой с московской трассой стояла машина, на которой приехал водитель колхоза «Заря» Саратовской области. То ли мужчина был чем-то занят, то ли дальше своего района никогда не выезжал, но вел он себя беспечно, бросив машину открытой. Этим тотчас воспользовались злоумышленники, умыкнув 190 тысяч рублей.

У кого-то крадут браслеты, у кого-то — расчески

Ночью обворована квартира в доме 14 по улице Баныкина. Вор воспользовался форточкой, чтобы унести видеомагнитофон, две тысячи рублей, а самое главное — ружье с патронами. Оперативники не исключают, что именно из этого ружья были убиты продавец и охранник «комка» на бульваре Ленина. Есть приметы вора: на вид 25 лет, рост 175 — 180 сантиметров (слишком высокий для форточника), тип лица — кавказский.

На улице Автостроителей обворована квартира командира взвода ГИБДД. Способ проникновения — отжатие металлической двери. Пропали цепочки, браслеты, крестики, серьги и другие золотые украшения.

Задержан Артем, проживавший на улице Ворошилова. Он совершил как минимум одну квартирную кражу — в доме 14 по бульвару Курчатова, унес три кастрюли, наборы ножей и чайников, золото. Всего на 54 тысячи рублей.

Из тренажерного зала Дворца спорта «Волгарь» похищена хоккейная экипировка стоимостью 61 тысяча рублей. По горячим следам задержан двадцатидвухлетний Анатолий, судимый в прошлом году за кражу. А вот вора, побывавшего в парикмахерской (улица Железнодорожная, 27), пока не нашли. Через подвал проникнув в салон, он (возможно, с сообщниками) забрал пятнадцать расчесок, пять ножниц, машинку для стрижки с несколькими насадками и все, что подвернулось под руку.

Орудовали метровой арматурой

Сотрясение мозга, раны затылка и другие повреждения получили Александр и Любовь в результате хулиганского нападения двоих парней. Те орудовали метровой арматурой. Оба задержаны.

В полночь в УВД сообщили, что совершены развратные действия в отношении несовершеннолетней девушки. При проверке информация не подтвердилась. Зато приняты меры к задержанию Андрея, судимого по четырем статьям. Он подозревается в изнасиловании женщины. Из квартиры на улице Дзержинского изъята одежда со следами крови.

В боулинг играли, а платить?

Теплая компания (двое неработающих — директор фирмы и пятикурсник местного университета) вволю накатали шаров в «Боулинг-центре». А когда пришло время платить, то наотрез отказались отдавать 4286 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора Центрального района. Дама отдала в отдел кадров подложный диплом о высшем образовании. Будут неприятности и у Артема, у которого изъяли удостоверение Всероссийского общества слепых, где четко видны следы подделки.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: