Как лжесвященник АВТОВАЗ «разводил»

16 ноября 2007 18:03
 12013

   Любопытный случай произошел на АВТОВАЗе. Как стало известно порталу tltTODAY от сотрудника службы безопасности предприятия, пару недель назад на автозавод пришел человек в рясе, представившийся протоиереем Григорием Дребитом, служителем Свято-Успенской Почаевской Лавры. Отец Григорий пришел не с пустыми руками — в канцелярии он потребовал зарегистрировать ряд писем, адресованных руководителям завода. Кроме того, необычный посетитель передал сотрудникам канцелярии обращение к губернатору Самарской области Владимиру Артякову от «управляющего делами Львовско-Тернопольской Епархии Владыки Августина». tltTODAY удалось раздобыть копию этого документа. В нем, в частности, обращаясь к Артякову «священник» просит губернатора «дать свое благословление и согласие на срочный отпуск из Вашего Тольяттинского автозавода легкового автомобиля». На автозавод нередко обращаются за помощью представители общественных организаций и церкви, но запросы «священнослужителей» поразили всех.
«Нам нужен легковой автомобиль экспортного варианта «Нива-2131» с оцинкованным кузовом, цвета «металлик-млечный путь», с инжекторным 16-клапанным двигателем, с автоматической коробкой переключения скоростей, с электроподогревом передних сидений, с радиоприемником, с литыми алюминиевыми дисками четырех колес и запаски, с обивкой всего салона из высококачественной такни или натуральной кожи». Отец Григорий отмечал, что столь «навороченный» автомобиль нужен «для перевозки тяжелобольных монахов и для неотложных производственных и учебно-воспитательных нужд». Отметим, что полной халявы в обращении не требовали. «Мы платим наличными деньгами 50% от заводской себестоимости автомобиля», — уточнялось в обращении.
   О том, что принесенный документ дело рук мошенников сотрудники автозавода стали подозревать, дочитав документ до конца, поскольку автомобиль просили оформить не на Лавру или Епархию, а на того самого отца Григория, доставившего обращение в заводоуправление. Объяснялось это тем, что на украинские власти, де, не способствуют поддержке Русской Православной Церкви и получение техпаспорта на Лавру или Епархию «может иметь плохие последствия для Церкви».
   Услышав в свой адрес несколько острых вопросов отец Григорий поспешил удалиться и больше не возвращался. Сейчас на автозаводе думают, подавать ли заявление в милицию. Между тем, как рассказали в канцелярии Свято-Успенской Почаевской Лавры, фамилия Дребит им незнакома и среди служителей такого отца никогда не было.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: