31 декабря 2014 11:45
9524

Хакер из Тольятти получил условный срок

Вступил в силу приговор Хорошевского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 20-летнего студента одного из тольяттинских вузов Алексея К.. Он осужден за использование вредоносных компьютерных программ и вымогательство в Интернете, сообщает procrf.ru.

Установлено, что c марта по апрель уходящего года К.со своего домашнего компьютера произвел ряд DDoS-атак (типа «распределенный отказ в обслуживании») на компьютерную информацию, содержащуюся на ресурсах сайтов нескольких банков, издательского дома и IT-компании.

Осуществление данных компьютерных атак привело к несанкционированному блокированию работы указанных сайтов, в том числе, личных кабинетов пользователей Интернет-банка, мобильного банка, мобильного кошелька, систем СМС-информирования, банкоматов в сети Интернет, POS-терминалов в сети Интернет а также всех сервисов, работающих через компьютерную сеть Интернет, системы авторизации, системы офисного Интернета – WI-FI, а также блокированию продаж продуктов и сервисов на сайтах.

24 марта 2014 года К.в одной из социальных сетей, потребовал от владельца одного из банков передачи тысячи долларов США за прекращение DDoS-атаки. После того, как банкир отказался платить и пригрозил привлечь Кузьмина к ответственности, вымогатель увеличил требуемую сумму до трех тыс. долларов США.

11 июля 2014 года полиция пресекла деятельность Кузьмина, причинившего ущерб правообладателям на общую сумму более 11 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Кузьмин признал полностью, в содеянном раскаялся.
С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры Москвы суд назначил Кузьмину наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком и штрафом в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму более 11 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: